吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 网站头条 > 正文

我国新冠病毒疫苗接种覆盖人数达11亿 超10亿人完成全程接种

来源:新华社

更新:2021/9/20 10:40:00

(中国政府网/制图)

新华社北京9月19日电(记者董瑞丰、邱冰清)记者从国务院联防联控机制获悉,截至2021年9月18日,31个省(区、市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗217404.3万剂次,疫苗接种总人数达110084.2万,其中已完成全程接种102220.7万人,接种总人数占全国总人口的78%。接种总剂次和覆盖人数均居全球首位,人群覆盖率位居全球前列。

国家卫生健康委有关负责人表示,疫苗接种工作取得的进展,充分体现了在党中央、国务院的坚强领导下,中国特色社会主义制度集中力量办大事的独特优势,体现了全国人民勠力同心、锐意进取的精神。

新冠病毒疫苗大规模接种启动以来,各部门各地区按照党中央、国务院决策部署和国务院联防联控机制的安排,创新多样化的服务形式,合理安排接种时间和接种场地,积极做好沟通告知、摸底统计、宣传教育,稳妥推进接种工作。

2020年12月15日,我国正式启动重点人群新冠病毒疫苗接种工作;2021年3月下旬开始,加快推进国民全人群免费接种;此后,“一老一小”新冠病毒疫苗的接种工作也稳步推进……一系列重要举措,旨在让疫苗最大程度惠及群众,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康。

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆说,接种的人越多,疫苗起到的保护作用越大,将为控制新冠肺炎疫情流行奠定基础。

据悉,下一步,有关部门将立足疫情防控需要和群众需求,周密组织实施后续接种工作,进一步提高疫苗接种人群覆盖面,切实保护人民群众身体健康。

编辑:陈海宾



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有