吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 闽烟新闻 > 事件 > 正文

福建卷烟零售户通过“烟商贷”缓解资金周转压力

来源:《海峡烟草》报

作者:姬宏波

更新:2021/9/2 15:31:02

“下一个旺季,如果有资金需要,我还会用它!”位于福州长乐两港区的源昌超市,是卷烟零售户朱老板所开的以烟酒副食品为主的一家老店。为给旺季备足货,和往年需要东挪西借筹款不同,今年他采用“烟商贷”顺利缓解了资金周转压力。

“很方便!是解决燃眉之急的惠民好政策!”朱老板高兴地说,他从申请到拿到贷款,整个流程用时只有十来天。在福建烟草,像他一样体验并使用“烟商贷”服务的卷烟零售户还有很多。

“烟商贷”惠民亮点多

“烟商贷”是福建烟草按照国家烟草专卖局和地方政府部署要求,积极协调合作银行,从维护客户生态角度出发打造的专属金融产品。这一产品既为卷烟零售户提供了金融支持,缓解了他们的资金周转压力,又服务保障了卷烟市场和客户盈利工作稳健发展。

去年2月复工复产后,了解到部分卷烟零售户存在流动资金周转困难现象后,福建烟草就迅速开展摸底调查,并优先把疫 情防控期间 资金周转困难的客户列为重点对象,听取他们对于融资的想法和意见,第一时间掌握全省卷烟零售户的资金需求和融资意向。

与此同时,福建烟草财务部门与多家金融机构进行沟通,在前期线下开展“烟商贷”的基础上,通过搭建信息技术平台,把银行需要的烟草客户信息实现线上无缝对接,为卷烟零售户申请贷款打造了专属的贷款服务和绿色通道。

初期推出的农行“烟商贷”项目初上线,就吸引众多零售户咨询了解,财务部门紧锣密鼓又协调其他银行,目前在福建烟草零售户订货平台上已有5家银行提供“烟商贷”服务。

“低利率、高额度,纯信用、无抵押,申请及还款方便灵活。”作为首批使用“烟商贷”服务的卷烟零售户,龙岩新罗区标良茶店陈老板一口气报出了“烟商贷”项目的众多特点。

“比如就利息来说,就可以节省很多钱。”陈老板说,对他们小店铺来说,市面上根本找不到比“烟商贷”更划算的贷款项目,如果按照进货几十万的账面流水来说,每次使用“烟商贷”可节约上千元利息,而这省下来的钱,也就是赚到了。

与低利率相配套的则是高额度。从福建烟草零售户订货平台上5家银行已授信的“烟商贷”来看,零售户最高授信额度有50万元,普遍授信额度也在30万元左右,高于一般意义上的个人信用贷款,完全可以满足零售户日常卷烟订购资金周转需要。

更为重要的是,此次“烟商贷”项目是纯信用、无抵押。对正常经营并有一定订烟流水的零售户来说,申请“烟商贷”不仅无需各类资产抵押,而且也不用多提交其他身份资格类验证,整个申请及审核流程都可以在线完成。

零售户用贷11.1亿元

“我贷了50万元用于节日卷烟备货,因为有了充裕的资金,整个旺季的生意更好做了。”在福清渔溪镇开便利店的林老板说,开店七八年来,为了进货资金周转,他经常会使用借贷款。但找亲朋好友借的话,次数多了他也拉不下脸面,后来用信用卡贷款,可是利息很高。他从烟草客户经理处获悉有“烟商贷”后,就自己去卷烟订货平台上进行了申请,后来顺利还完贷款后,他就认准了这个服务项目,觉得以后只要有需要,就首选“烟商贷”。

“去年复工复产后,生意起初不好做,加上手里周转资金紧张,我很是犯愁。”龙岩新罗区经营食杂店的烟草零售户刘老板说,当时他一度想把店转让出去,只是想到全家就靠店铺维持生计,如果关了店又该怎么生活!了解了“烟商贷”的优惠政策后,他本来担心自己可能不符合条件,抱着试试看的心理作了申请。大约一周时间,他很高兴地发现,虽然他店铺不 大,流水也不多,但符合“烟商贷”资格要求,所以不久后就顺利拿到了一笔救急款,“实实在在帮了我大忙”。

政策千万条,惠民第一条。

除了通过信息技术手段将银企数据实现线上对接外,福建烟草财务部门还与银行就贷后管理进行协调,使得烟草零售户的贷款额既能满足每位客户的进货需求,又符合每位客户的还款能力。同时,对已拿到贷款的零售客户,烟草和银行对接的数据平台上,可持续跟踪其卷烟订货等情况,一方面及时了解零售户是否在正常经营,另一方面也避免零售户非理性大量进货,造成不必要的经营负担。还款方面,“烟商贷”很贴心,可以随借随还,利息用一天算一天,不提用不计息,最大限度为零售户节约了经营成本。

“原本是服务复工复产的举措,但因为很受烟草零售户青睐,这 一贷款项目目前仍会持续下去。”福建烟草财务部门的人员介绍说,有资金周转需求的烟草零售户,随时都可在福建烟草零售户订货平台上自行申请“ 烟商贷”。

据了解,截至今年7月底,“烟商贷”项目已为福建烟草3.6万零售户授信87.9 亿元额度资金,零售户实际已使用贷款11.1亿元。

这场面向烟草零售户定制,为他们特别提供的金融服务“及时雨”,恰如甘霖雨露,润泽着八闽大地。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有