吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 防控疫情 福建烟草在行动 > 正文

【动态】厦门市烟草专卖局(公司)助力社区抗疫工作

来源:新华财经

作者:朱佩雯、吴国荣

更新:2021/8/3 16:57:00

烟草志愿者协助社区工作人员布置临时核酸检测点

自7月30日发生一起境外输入关联新冠肺炎病毒感染以来,厦门市迅速启动应急响应,莲前街道、筼筜街道等重点区域开展全员核酸检测。位于筼筜街道的厦门市烟草专卖局(公司)快速反应、主动作为,积极投身疫情防控工作,为这场没有硝烟的战争贡献烟草力量。

7月30日上午,收到厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布的相关消息后,厦门市烟草专卖局(公司)立即启动新冠肺炎疫情防控应急预案,包括对员工流动排查、对可能与感染者有共同轨迹交集的员工实施隔离、关闭办公大楼访客通道、组织办公大楼全体人员核酸检测等。与此同时,厦门市烟草专卖局(公司)第一时间联系所在的筼筜街道湖光社区,了解其工作安排和相关需求,表示全力支援。

13时许,厦门市烟草专卖局(公司)组织了5名志愿服务者,携带伸缩隔离栏、防护服等抗疫物资奔赴湖光社区设立的临时核酸检测点。

搭建帐篷、粘贴指示标签、设置隔离带、搬运物资、维持秩序、登记信息……从下午1点到晚上9点,5名志愿者“全副武装”,连续奋战了8个小时。

当前,厦门市新冠肺炎疫情形势依然复杂。厦门市烟草专卖局(公司)相关负责人表示,将继续压紧压实常态化疫情防控措施,统筹好新冠肺炎疫情防控和经济运行,为地方战疫提供有力支持。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有