吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 防控疫情 福建烟草在行动 > 正文

【聚焦】仙游烟草员工数字化助力抗疫:手机一点 服务上门

来源:仙游分公司

更新:2021/10/9 11:10:00

张星亮在制作点单小程序

仙游烟草的枫亭客服部,位于枫亭镇中兰友社区旁的一栋4层小楼里。距离疫情暴发已经过去一周时间了,这栋小楼看似安安静静,实则夙兴夜寐,灯火通明,积蓄着一股誓与疫情奋战到底的能量。

枫亭部现任市场经理叫作张星亮,自疫情发生后,他一直在网点隔离办公,通过各种线上方式,做宣讲、做视频、做拜访、做调查,始终密切关注着疫情之下整个枫亭卷烟市场的变化,忙得马不停蹄。

9月18日一早,他接到了同事林长青从枫亭抗疫一线火急火燎打来的电话。“星亮,抽空帮个忙想个办法,我们现在这里社区居民封闭在家,每天把要买的生活物品发在社区群里,但是人那么多,东西那么杂,志愿者统计起来很麻烦很混乱,效率低不说还容易出错。”张星亮很理解林长青焦急的心情,更明白他会在第一时间想到自己,是因为林长青也曾经担任枫亭部的市场经理,在这片土地上奋斗过自己的青春。

张星亮想到营销办最近的线上市场调查链接,灵机一动:“我们可以做一个自助点单的二维码,这样居民在线上就可以直接下单,志愿者后台数据汇总直接导出来就可以了。”

“这个好,又快又准。”林长青马上附和。

“你放心去,注意防护,后面的事交给我。”张星亮说。

两任市场经理一拍即合。一个是从开始就坚守在抗疫一线的共产党员,一个是营销骨干全省创新攻关之星,就这样因为“枫亭”这个特殊的地缘,他们的手再次紧紧地握在了一起。

张星亮随即开始了二维码的制作。他上网搜索了各大应用平台和小程序,认真比对了功能需求,结合社区物资、套餐、商品的信息和价格,最后确定了用“问卷星”小程序制作一张“社区日常生活物资需求填报表”。在制作电子表单的过程中,张星亮又多次向林长青了解情况,根据当前社区采购的实际操作,不断对表单进行优化,终于在当天下午3点前,赶制出了一个操作简单、跟踪方便、汇总直观的“云点单”二维码。

经过测验后,“云点单”二维码18日下午正式在仙游枫亭镇霞街社区北门点微信群里发出,600多户隔离居民开始通过二维码下单购买生活物资。“云点单”二维码的使用,大大减轻了霞街社区防疫组织者和志愿者的工作量,由于使用效果良好,张星亮也及时与自己所在的兰友社区联系,并将二维码推广到了兰友社区的8个微信群里,受到了隔离居民的广泛好评。

“数字化真是无处不在。”张星亮说,“我们国有企业有自己的社会责任,疫情期间,我们不仅要管好自己的工作,还应该多多关注民生,能用所学的一点东西帮助到更多人,我很开心。”

 

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   免责声明

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有