吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 零售户 > 零售经营 > 正文

轻松摆出高级感

来源:东方烟草报

作者:纪鹏程

更新:2021/10/9 9:40:00

好的陈列不仅可以帮店铺提升颜值、焕发光彩,还能给进店的顾客留下深刻印象,增加消费者的购物体验。通过学习与实践,笔者认为做好陈列可掌握以下三点。

掌握美颜法则。一方面,注重色调搭配,选择不同色调的商品组合搭配,提高陈列的视觉美感,并在柜台上方增加LED灯带和射灯进行补光,利用灯光、照明等辅助手段打造静态商品动态化的美化效果。另一方面,坚持风格统一、美观醒目原则,可以分区域、分品牌在背柜上陈列,提高展示的层次感,力求营造良好的购买氛围。同时,搭配一些绿萝、吊兰等绿植,营造出温馨闲适的购物氛围。

把握C位原则。陈列要有主次之分,柜台中间是陈列的黄金区域,消费者关注度最高,因此该区域可重点推荐新区或者重点培育品牌,并配合与品牌文化相衬的装饰品,让顾客眼前一亮。同时,根据目视化原则,依照零售价格的高低顺序依次排列,或者按照相同厂家将不同品牌、不同类型的商品排列在一起,通过价格式、家族式陈列方便消费者选购。

巧借创意出新。结合重大节日特点,借助小饰品进行创意陈列,营造节日氛围,比如七夕节摆成“心”的造型、元旦摆成年份字样等,或者搭配一些喜庆用品,为店铺增加喜庆色彩;可以将地域文化、民风民俗、传统工艺等元素融入陈列,打造“酒水+装饰品”等个性搭配,以此吸引消费者购买,提升人气指数。

编辑:范天使



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有