吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 要闻联播 > 正文

湖北省局全力构建持续高压的打假打私体系

来源:国家烟草专卖局网站

更新:2021/9/15 11:00:00

近日,湖北省烟草专卖局切实树立全国、全省“一盘棋”的打假打私理念,明确工作定位和打击方向,形成多部门联合、全链条全环节打击工作格局。

一是拓展执法协作新空间。全力抓好《湖北省2021年卷烟打假市场整顿工作要点》的贯彻落实,以保护未成年人免受烟侵害“守护成长”暨“楚天卷烟市场净化11号”专项整治行动为契机,持续巩固“政府主导、部门联管、烟草主抓”的工作机制,强化公安、市场监管、邮管、海关等部门之间的沟通协作,重点深化与陕西、江西、湖南等省的区域联合打假协作,真正唱好打假打私“大合唱”、扩展执法协作“朋友圈”。

二是强化案件考核新导向。以打假打私成果为基础,切实强化案件督办、激励支撑和奖惩兑现深度融合,重点做好烟草打假打私考核奖励办法及典型案件评选方案的修订完善,协同省财政厅,联合开展转移支付奖励款专项调研,充分发挥考核风向标作用,有效调动各地各单位打假打私的积极性、主动性和创造性。开展2021年度办理典型案件先进集体评选,强化新型烟草产品、“互联网+物流寄递”等领域卷烟打假的经验交流。  

三是激活情报导侦新动能。以“数据集成、风险监测、问题预警、可视指挥、纵横联动”为目标,坚持“为我所建,为我所有,为我所控,为我所用”的原则,全力推进“湖北烟草·武汉公安打击涉烟违法犯罪研判室”建设,全力打造专卖看板一体化平台,切实发挥科技赋智、数据赋能、研判赋力的支撑作用。

编辑:范天使



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有