吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 闽烟新闻 > 事件 > 正文

高标准 高质量 烟草行业这样开展党史学习教育

来源:《中国烟草》

更新:2021/7/26 10:36:00

△7月20日,国家局党组理论学习中心组(扩大)参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

欲知大道,必先为史。

在庆祝中国共产党成立100周年的历史性时刻,烟草行业处处涌动着党史学习教育热潮。

一次次激荡心灵的学习研讨,一场场感人至深的巡回宣讲,一幕幕鲜活生动的党史教学……从机关到车间,从烟田到市场,真理光芒在闪烁,思想共识在凝聚。

△5月24日,张建民局长为获得国家局、总公司机关党史知识竞赛一等奖的《中国烟草》杂志社有限公司代表队颁奖。陈兴杰 摄

深学细悟 入脑入心

7月5日,北京三里河。

国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展交流研讨。

认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,正是行业高标准高质量推进党史学习教育的一个缩影。

3月3日,烟草行业党史学习教育动员会召开,吹响党史学习教育的号角,擂响接续奋斗前进的战鼓。

人不率则不从,身不先则不信。

坚持以上率下,国家局党组带头开展中心组集体学习、瞻仰红色旧址、举办专题读书班、上好专题党课,做到先学一步、学深一层。

抓好上下联动,国家局党组派出4个行业巡回指导组和2个机关指导组,党组成员分赴14个党建联系点和基层单位开展走访调研。

静下心来读,潜下心来悟。在国家局党组统筹推进下,行业各级党组织把党史学习教育作为重大政治任务,推动党史学习教育进基层、进车间、进班组。

△国家局党组派出4个行业巡回指导组24名行业先进典型代表,组建“金叶先锋·担当奉献”巡回宣讲团,讲述烟草行业在党中央坚强领导下书写的践行初心使命、勇于担当奉献的壮美烟草故事。图为6月28日行业第三巡回宣讲团在西藏烟草举行报告会。西藏区局(公司) 供图

求实求新 有声有色

7月20日,中国共产党历史展览馆。

国家局党组理论学习中心组(扩大)专程到此参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

规定动作做到位,自选动作重特色。

为推动党史学习教育持续走深走实,行业各级党组织用多种形式载体推动党史学习教育热起来、火起来、活起来。

召开庆祝中国共产党成立100周年暨机关“两优一先”表彰大会,举办“党旗引领下的中国烟草”专题展览,开展“金叶先锋·担当奉献”主题巡回宣讲,组织“党在我心中”党史知识竞赛……

国家局党组坚持求实求新、创新形式,开展了一系列主题突出、特色鲜明、鲜活生动的实践活动,激励党员干部在新时代展现新担当、实现新作为。

深入推进党史宣讲、红色教学、微视频、微电影、微党课等活动……行业各级党组织不断创新载体、丰富形式,让党史学习教育接地气、聚人气、入人心。

突出为民服务,国家局、总公司机关制定“我为群众办实事”实践活动51项重点任务,全行业扎实开展“我为烟农办实事”“我与客户共成长”“我为基层服好务”等主题实践活动,用心用情用力为职工群众排忧解难。

△近日,河北省局(公司)党组赴扁担精神纪念馆开展现场教学。袁建龙 摄

“学”“用”结合 奋进笃行

开展党史学习教育,最终目的是推动实际工作。

今年以来,行业认真落实党中央、国务院决策部署,自觉担负起时代使命和历史责任,统筹推进党史学习教育和中心工作,主要经济指标呈现良好发展态势。

当前和今后一段时间,全行业要按照国家局党组部署要求,持续深化党史学习教育,努力开创行业高质量发展新局面。

——持续深化党史学习教育,必须认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

行业各级党组织要周密组织实施,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。

——持续深化党史学习教育,要推动党史学习教育目标任务落地见效。

就如何开展党史学习教育,党中央提出了明确要求,国家局党组也做了具体部署。行业各级党组织必须严格落实阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关、效果关,确保党史学习教育取得实效。

——持续深化党史学习教育,要更加自觉地从党史中汲取智慧力量。

当前和今后一段时间,要坚持和加强党的全面领导,坚持国家烟草专卖治理体系不动摇,蹄疾步稳推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍。

初心如磐向未来,续写荣光建新功。

以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力。行业党员干部职工正以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,奋力谱写行业高质量发展新篇章。

△3月30日,云南省局(公司)组织干部员工开展重走长征路活动。云南省局(公司) 供图

△福建漳州市局(公司)员工唱红歌庆祝建党100周年。福建省局(公司) 供图

行业党史学习教育重要事件回顾>>>

3月3日,烟草行业党史学习教育动员会召开。

4月13日,国家局办公室(外事司)党支部参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》,张建民局长以普通党员身份参加支部活动。

4月19日,行业党史学习教育领导小组召开会议,研究行业“我为群众办实事”实践活动工作方案。

5月10日,行业党史学习教育领导小组召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。

5月21日,国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,邀请中共中央党校(国家行政学院)教授李庆刚作专题辅导报告。

5月24日,行业党史学习教育领导小组召开会议,进一步推进行业党史学习教育往深里走、往实里走。

5月24日,国家局、总公司机关“党在我心中”党史知识竞赛举行决赛。

5月31日,国家局召开“金叶先锋·担当奉献”烟草行业庆祝建党100周年主题巡回宣讲动员会。同日,主题宣讲首场报告会在北京举行。

5月31日,国家局召开行业党史学习教育巡回指导组培训会议。

6月7日,行业党史学习教育领导小组召开会议,在全行业广泛开展“四史”宣传教育。

6月9日,党史学习教育中央第二十一指导组进驻国家局开展指导工作。

6月7日至9日,国家局、总公司机关组织开展“光荣在党50年”纪念章颁发工作。

6月17日至18日,国家局党组举办党史学习教育专题读书班。6月17日,国家局党组理论学习中心组(扩大)到中国人民抗日战争纪念馆参观学习。

6月18日,国家局、总公司在北京举行“党旗引领下的中国烟草”专题展览启动仪式。

6月21日,行业党史学习教育领导小组召开会议,传达学习习近平总书记在青海考察时重要讲话精神。

6月23日,张建民局长“七一”前夕走访慰问国家局、总公司机关离休老党员老干部。

6月29日,行业党史学习教育领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

6月30日,国家局召开庆祝中国共产党成立100周年暨机关“两优一先”表彰大会,张建民局长讲授党史学习教育专题党课。

7月1日,行业各级党员干部职工认真收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况。

7月5日,国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并开展交流研讨。

7月5日,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长、工信部党组成员郭开朗参观“党旗引领下的中国烟草”专题展览。

7月12日,行业党史学习教育领导小组召开会议,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神高潮。

7月14日,烟草行业学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员会召开。

7月15日,张建民局长以普通党员身份参加国家局办公室(外事司)党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

7月20日,国家局党组理论学习中心组(扩大)到中国共产党历史展览馆参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有