吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 闽烟新闻 > 事件 > 正文

罗源县局开展农网盲点空白点摸排工作

来源:罗源县局

更新:2021/6/10 15:44:41

今年4月以来,福州罗源县烟草专卖局(分公司)在全县范围内开展农网盲点空白点摸排工作,针对辖区的40多个“空白村”推出“四度”服务新模式,有效消除农网空白点,提升农网建设质量。

三线联合 把握需求有深度

深入农网市场开展走访调研,倾听农网客户诉求,掌握真实市场状况。全体客户经理、专卖员、送货员通力配合,积极摸排片区内“空白村”,认真分析农网客户的规模、能力及周边经营环境、卷烟消费结构变化等情况进行综合分析,建立健全农网“空白村”建制、人口、村名、数量等档案信息。

科学分类 入网引导有精度

根据“空白村”是否有小店、小店是否入网及人口规模、地理位置、交通状况等对“空白村”进行合理分类、科学管理。对人口规模较大、有符合办证条件的未入网零售户的“空白村”,加大力度宣传烟草专卖相关法规和入网经营的好处,主动为其提供办证入网等便利手续。对人口规模较大、没有符合办证条件的未入网零售户的“空白村”,加强与村组织联系,通过投入帮扶引导一至两个有能力的村户发展成入网零售户。对人口规模小的“空白村”,有条件的也应鼓励办证入网,对于不符合办证条件的也应纳入管理,加强网外客户的监管,同时鼓励周边已入网零售户通过跑腿小哥等方式扩大经营辐射范围,确保该村庄卷烟消费需求得到有效满足。

强化指导 服务客户有温度

对新办证农网客户积极做好办证许可、营销服务、卷烟配送等工作。对农网客户访送周期进行全面梳理和优化,合理采取代定代送、委托配送等方式送货,使物流配送优化延伸到有零售户的自然村。客户拜访要结合农网客户分布较散、经营时间不定等特点,提前做好拜访计划,补充运用电话短信、微信等工具开展及时沟通。对于一些经营能力较差、有提升空间的零售客户,要定期进村入户进行帮扶。

引导消费 挖掘市场有韧度

加大农村市场适销对路货源的供应保障,高端卷烟品牌要顺势引领,中端卷烟品牌要壮腰强基,低价位卷烟需求要合理满足,重点防范低收入消费群体市场流失。针对“红事、白事、节庆、民俗”四个细分市场,营销人员精选村内红白喜事联系人,建立营销人员与农网客户、红白喜事联系人三方的联系机制,及时掌握村内的宴席信息,积极推荐高档次的宴席用烟品牌,积极开展品吸推广活动。一店一策改造农网终端形象,结合农村客户经营能力、地理位置、店堂面积、经营规模等因素,开辟农网终端“专柜专区”建设,精心为农村客户分类制定改造提升方案,提升农网终端颜值。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有