吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 消费者 > 真假鉴别 > 正文

卷烟“身份信息”可辨真假

来源:东方烟草报

作者:林羽

更新:2021/5/11 8:37:14

目前烟草公司销售的所有卷烟都打码到户,即配送到零售户店里的每一条卷烟都有该零售户的烟草专卖零售许可证号码。

通过包含卷烟“身份信息”的32位条码,可快速鉴别卷烟真假。条码的内容设置基本按照以下原则:前5位为分拣日期,第1位表示年,第2到3位表示月,第4到5位表示日;6至14位是件烟序列号;第15到16位是条烟顺序号;第17到20位为4位数字或字母,由各地公司自行定义打码的内容,一般为所在地区烟草公司的拼音缩写;最后12位为零售户的烟草专卖零售许可证代码。

了解了32位码的具体含义后,消费者在鉴别时,应重点关注三点。首先,看分拣日期。若卷烟条码前5位为“10133”,代表其分拣日期为1月33日,说明条码是假的,卷烟存在问题。其次,看拼音缩写。若缩写不对或不是本地烟草公司的缩写,就应当加强警惕。再次,将条码最后12位与零售户店里的烟草专卖零售许可证号对照,若不相符,则说明卷烟很可能存在质量问题。

通过卷烟“身份信息”辨真假还需结合不同情况具体分析,若您还是拿不准,请联系当地烟草专卖局工作人员或拨打12313咨询。

编辑:范天使



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有