吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 消费者 > 真假鉴别 > 正文

三法强化鉴假能力

来源:东方烟草报

作者:朱为东

更新:2021-02-07

笔者认为,基层专卖管理人员应注重积累,从三方面出发强化卷烟真假鉴别能力。

端正态度。一定要认识到提升真假鉴别能力的重要性,树立“练好看家本领,才能站稳脚跟”的意识,充分发挥“螺丝钉”精神,认真对待每一次学习提升的机会。遇到疑难点,要有“打破砂锅问到底”的精神,虚心请教,直至弄懂。态度端正了,学习效率才能提上来。

善于总结提炼。在日常工作中,要积极掌握各品规卷烟的特点。比如,可将同一规格的不同机型产品的包装特点进行对比、将同一卷烟厂生产的不同品牌产品进行对比、将同一品牌的不同规格产品进行对比,总结出规律,为真假鉴别实操提供助力。在参与培训时,不能仅仅满足于识记一些鉴别点,而应通过归纳总结,更好地掌握真假鉴别的方式方法。

拓宽学习途径。专卖管理人员可利用业余时间,寻找经营多年且卷烟真假鉴别经验丰富的零售户,虚心请教。可建立真假鉴别知识分享群,定期分享相关经验,营造互学互助的学习气氛。要主动向业务骨干学,解决平时弄不懂、理不清的“疑难杂症”;要通过网络、报刊等渠道了解真假鉴别的新方法、新知识。需要注意的是,不论通过何种途径学习,都应当注重理论与实践相结合。

编辑:范天使



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有