吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 要闻联播 > 正文

山东泰安市局立足“四精”打通许可延续“最后一公里”

来源:国家烟草专卖局网站

更新:2021-01-08

近期,山东泰安市烟草专卖局立足“四精”打通许可延续便民服务“最后一公里”。

一是精心组织,及时宣传告知。稽查人员通过微信群、电话通知、上门宣传和发放《零售许可证延续明白纸》等形式,将零售许可证延续工作注意事项等信息一次性告知相关零售客户,让零售客户少跑腿,坚决杜绝正常经营户许可到期未延续情况发生。

二是精准审核,规范延续标准。认真审核许可延续材料,保证延续工作透明化、规范化,力争做到让客户放心,让群众满意;认真核实“证照不符”“人证不符”“证址不符”等情况,对在中小学周围经营以及转让、出租零售许可证等无法给予延续的客户,耐心做好解释工作,保证延续工作透明化、规范化。

三是精密服务,提升服务水平。严格按照“放管服结合”的工作要求,及时跟进调度延续工作进度,及时发现许可延续过程中遇到的新情况、解决发现的新问题,确保做到“零障碍、零失误、零复议、零诉讼”。按照“放管服结合”的工作要求,积极拓展便民渠道,对偏远地区和老弱病残等弱势群体,开辟“绿色通道”,由责任片区的稽查人员上门办理,提升便民服务水平。

四是精细管理,确保廉洁自律。充分利用现场执法记录设备、视频监控设施等技术手段,对许可延续过程进行管控,确保做到严格规范公正文明执法。加强事前、事中、事后监督考核,防止出现“吃、拿、卡、要”现象或滥用权利、以权谋私行为,确保零售许可证延续工作廉洁高效。

编辑:范天使



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有