吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 2020新网建会 > 成果汇报 > 正文

漳州烟草:聚焦“三化” 建设终端新生态

来源:海晟传媒

作者:范晓玉/文 林麦梓/图

更新:2020-12-03

新时代,建设更具时代特色的现代零售终端体系是推进市场化取向改革的关键要素,是打通工商零消一体化数据供应链的核心环节,也是实现行业数字化转型新跨越的不竭动能。12月2日上午,漳州烟草在会上分享了他们运用“三化”,涵养“三力”,建设数据赋能型新终端的探索经验。

为了解决终端建设对象难以选择的问题,他们通过运用购买力指数模型、信用积分管理评价、终端标签自动测评等工具进行了三层数据模型运算,对现代零售终端进行了科学的“定容、定点及定层”。

在完成终端科学选点的目标后,漳州烟草围绕“以直营终端为标杆、加盟终端为核心、联盟终端为协同、合作终端为支撑、达标终端为基础”的总体框架,统一品牌、运维和数采标准,形成了终端品牌识别、增值管理服务和数据采集对接系统,增强品牌张力。

在智能化终端运用方面,他们将消费者的消费数据作为智能化用终端的起点,围绕数据的流动方向,绘制了贯穿数据采集到工商协同的“六步法”数据服务蓝图,对业务关系、岗位职能和供应链关系进行优化,构建前中后台为支撑的工商零消协同新型“智能化用终端”模式,实现了品牌精准性培育、文化持续性传播以及与客户共成长。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有