吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 2020新网建会 > 花絮 > 正文

智慧门店初探

来源:海晟传媒

作者:范晓玉

更新:2020-12-02

在本次福建烟草新网建工作汇报会会场入口的地面上,有两条醒目的绿色通道,分别是“人脸识别通道”和“普通通道”。假如选择人脸识别通道进入,门口的摄像头将会自动采集人脸信息,用于后台数据分析。这实际上是漳州烟草智慧门店打造中“消费者信息采集”环节的一次展示。

“我们将直营店作为智慧门店样板,通过face ID、双屏机、触控交互屏等设备,建立了人脸、人体、人场、人货等多维度的数据主动捕捉通道,形成对消费者数据的有效采集、跟踪和沉淀。”漳州海晟连锁展台的工作人员介绍。通过这些数据采集,可以更好的分析到店消费者信息,进行更有针对性的产品推介。比如,系统通过人脸识别发现到店客人是熟客,以往消费更偏重于产品的品质,店员就可以根据系统的分析,推荐更有品质保障的高端产品。有了大数据分析的支撑,门店的推介成功率更高了。

展台旁的智慧货柜和电子标签也让人眼前一亮。货柜上摆放着不同的非烟产品,消费者将手放在不同的产品旁,货柜上的电子屏就会自动切换到相应的产品介绍。扫描产品旁边电子标签上的二维码,还能实时获知产品的促销信息。

目前这些智能化设备已在漳州的两家海晟连锁门店使用,今后有望进一步推广。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有