吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 2020新网建会 > 会议报道 > 正文

漳州烟草:探索营销数字化转型

来源:海晟传媒

作者:杨淏

更新:2020-12-02

12月2日,作为此次全省新营销网建汇报会的东道主,漳州市烟草专卖局(公司)局长、经理罗万达在会上做了题为《漳州烟草市场营销数字化转型的探索与实践》的主报告,汇报了漳州烟草近年来以市场营销数字化转型为主线,加快打造“数据化驱动、一体化运营、智能化营销”的新网建工作成效。

近年来,漳州烟草在市场营销方面做了三次创新探索与实践:2015年~2017年“五要素”分析法精准投放模式的创新,2018年~2019年以“五要素”为核心的数据营销全面升级,2020年用数据驱动的方法和技术创新的手段推进市场营销数字化转型。

为实现从经验营销向数据营销的转变,漳州烟草在数据归集上,融合全供应链数据;在数据建模上,精准匹配市场供需;在数据应用上,满足不同营销场景需求。

在新形势下寻求营销新的增长点,漳州烟草从卷烟非烟一体化运营上进行突破。积极转变思想观念,创新打造了非烟客户订货平台、集团客户团购平台、社区团购三个非烟营销平台,并主动融入脱贫攻坚大局,引入宁夏特色产品和漳州扶贫助农产品等,开展消费扶贫协作,彰显烟草社会责任。

为构建与零售客户互利共赢的模式,打造工商零多方协作的新型营销价值链,漳州烟草着力创新互动模式,着力优化培育方式,着力提升消费体验,推动了市场营销向数字化、智能化方向转型。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有