吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 2020民法典 > 普法动态 > 正文

福州城南局掀起学习民法典热潮

来源:福州城南局

作者:曹蕾

更新:2020-08-21

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,字字千钧,吸引了无数人的眼球,这部从出生到死亡,让人一生有法可依的法典,掀起了福州城南烟草员工学习《民法典》的热潮。

一是积极营造学习民法典的浓厚氛围。在局宣传栏、服务大厅LED滚动播放屏幕上连续播放有关《民法典》的重要法条,通过电子媒介,调动本局员工及来访人员学习《民法典》的学法热情。

二是开展专题教育培训。开展学习《民法典》专题学习会。法制员通过生动案例,进一步对《民法典》进行深度解读,不断提升干部职工法治意识和能力。

三是不定期微信群中发放《当民法典遇上四大名著》 等系列学习动画片、《民法典解读》漫画图片等,以生动有趣的方式向广大员工进行宣贯,让宣传工作形成常态,不断提醒员工“尊法学法守法用法”,积极营造企业良好法治氛围。

四是开展一系列工作融合研讨,围绕党建、党风廉政、市场监管、卷烟营销等内容,分部门开展专题研讨,并邀请法学专业、法律专业员工参与现场互动,解答干部职工疑惑。

五是学习《民法典》,学习强国可不能少。充分利用学习强国这款优秀的APP,对《民法典》的内容进行深度、专项学习,通过多学科视角的解读,让员工常怀敬畏之心,认真学习、维护《民法典》权威。


编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   免责声明

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有