吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 2020民法典 > 知识问答 > 正文

问:小刘参加了一场单位组织的足球比赛,和对方球员发生规则范围内的碰撞,导致脚踝骨折,他可以向对方请求赔偿吗?

来源:省局法规处

更新:2020-08-19

:《民法典》确立了“自甘风险”规则,若对方非故意且无重大过失,不得请求赔偿。

《民法典》第一千一百七十六条规定,自愿参加具有一定风险的文体活动,因其他参加者的行为受到损害的,受害人不得请求其他参加者承担侵权责任;但是,其他参加者对损害的发生有故意或者重大过失的除外。

编辑:韩燕丽

相关新闻

·问:小刘参加了一场单位组织的足球比赛,和对方球员发生规则范围内的碰撞,导致脚踝骨折,他可以向对方请求赔偿吗?

·问:针对一些旅客不配合安检、“买短乘长”“霸座”等行为,《民法典》有哪些规定?

·问:小张在餐厅吃饭,服务员误将他人点的一道菜上给他,小张明知上错菜仍然吃完,服务员发现后,可否让小张付钱?

·问:前男友长期打骚扰电话,使小芳心烦意乱,无法正常安宁生活,算不算侵犯隐私?

·问:一条宠物狗与主人走失,被小张收留并悉心照顾,数天后狗主人来领,小明可以向狗

·问:小芳12岁时遭到性侵,她后来学了更多法律知识,20岁时想起诉索赔,诉讼时效过了吗?

·问:小王在签合同时没认真看格式条款,对方也未作出说明,事后小王觉得自己遭遇“霸王条款”,相关条款有效吗?

·问:小周想在租的房子合同到期后继续租,有其他房客来看房,这时小周有什么权利?

·问:小兰租房期间,房东把房子卖了,小兰与原房东的租赁合同还有效吗?

·问:网购商品用快递送达,商品在快递途中、签收之前毁损的风险谁承担?

·问:小花遭父亲虐待,父亲被法院撤销监护权后,有义务继续付抚养费吗?

·问:13岁的小刚在妈妈网购时偶尔看到付款密码,他用妈妈的手机看直播,一时冲动私自给主播打赏8万元,妈妈事后发现,能追回打赏吗?



闽烟概况  |   网站地图  |   免责声明

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有