吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 2020民法典 > 普法动态 > 正文

明溪县局多维度多角度开展民法典宣传活动

来源:明溪县局

作者:许桂珍

更新:2020-08-13

为形成学习法典、运用法典、崇尚法典的良好氛围,自7月以来至今,明溪县局通过多维度多角度精心组织开展宣传活动,推动民法典走到职工身边、走进职工心里。

一是制作民法典专题宣传栏。利用法律法规宣传栏,专门刊载民法典制定背景、涵盖内容、重要地位及重大意义,并以问答形式呈现与职工生活密切相关的重点与亮点内容。

二是展播民法典公益宣传片。利用办公楼电视机循环播放《一部民法典到底有多重要》《当哪吒遇上民法典》《当霸座男遇上民法典,会发生什么样的故事?》等3部宣传片。县局不断通过创新普法方式,寓教于乐,让民法典更快更好地融入职工生活。

三是宣讲民法典婚姻家庭编。邀请法律顾问张建凤律师就民法典中与群众息息相关的婚姻家庭等法律知识进行宣讲。

四是张贴民法典宣传挂图。在此次民法典宣传活动中,县局共张贴60余张宣传挂图,宣传覆盖到机关及各烟草站。

五是充分发挥新媒体优势。利用明溪烟草微信工作群、朋友圈、QQ等新媒体进行知识推送、亮点解读、动漫宣传片等信息,方便职工更好地了解、学习这部“社会生活百科全书”。

下一步县局将组织普法志愿者开展“送法进烟站”活动,努力实现民法典宣传全覆盖,进一步强化职工对民法典的认知和理解,引导职工养成自觉守法的意识,运用民法典来维护自身权益、化解矛盾纠纷,增强采用法律手段维护合法权益的意识和信心。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   免责声明

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有