进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 闽烟新闻 > 营销 > 正文

明年这些卷烟营销网建政策消息利好客户

来源:《海峡烟草》报

作者:姬宏波

更新:2018-12-21

近年来,全省卷烟营销战线始终坚持“五保”卷烟经营指导思想,有力地推动我省卷烟营销网建工作水平的整体提升,特别是在与零售客户利益紧密相关的营销网建有关活动上,省公司2018年一年内就相继开展或新开展了主题营销、中小户扶持、贫困客户帮扶、自律互助小组建设、四大营销活动等,为零售客户带去真真切切的实惠。

2019年,有哪些深受零售客户欢迎的营销网建活动会仍将继续开展?有哪些新的营销网建活动将全新推出?今年12月18日至19日,全省卷烟营销网建工作座谈会在莆田举行期间,笔者就零售客户关注的热点话题进行了一一梳理。

利好一:持续开展主题营销活动

“以主题营销活动为载体,品牌培育新方法基本成型。”这是省公司总结近年来我省卷烟营销网建工作成果之一。

2018年,我省以县级分公司为单位,采取“一县一品规、一县一特色、一县一方法”,积极开展高端卷烟和创新性品牌主题营销活动,取得良好成效。

数据显示,2018年主题营销活动全省选定目标培育品规14个,其中省产品规和省外品规各7个,截至11月底,全省54个县级分公司目标品规销量明显提升,57个单位目标品规带动所属品类销量提升,49个单位目标品规带动所属品类结构增长。

同时,上柜率、订足率、订足面、满足率等品牌培育指标保持良性增长,市场价格、社会库存等市场状态指标处于良好状态。

2019年,我省坚持“重培育”方法,将继续开展高端品牌培育主题营销,加强工商协同,丰富活动品规,提高策划水平,提升零售客户参与积极性。

利好二:继续推动四大营销活动

与主题营销类似,四大营销活动也是我省卷烟品牌培育的抓手,两者很好地推动了品牌培育能力提升。各地市公司通过开展这两项活动,面向消费者的营销意识全面树立,更加注重打通消费者营销的最后一公里。

2018年,通过四大营销活动,我省集中培育品规12个,截至11月,全省开展品吸配送、驻店助销、集合换礼、买赠促销、网络营销等各类活动8071次,参与活动零售客户1.9万余户,跟踪服务消费者9万余人次,活动带动目标零售客户户均月销量增长6.6条,带动户均月盈利提升338元,全省46个县级分公司目标品规销量明显提升,62个单位目标品规带动所属品类销量提升,60个单位目标品规带动所属品类结构增长。

2019年,我省将继续推动旅游营销、宴席营销、会议营销、事件营销等四大终端营销方式有效落地。

利好三:坚持中小客户扶持和贫困客户帮扶

近年来,我省创新推进终端生态优化,通过规划和工作方案,综合运用行政、规则、服务三种手段开展“限大扩中扶小”,并对贫困零售客户实施精准帮扶。

2018年,全省“1+2”扶持中小户共2579户,其中中户1268户,小户1311户,全省1043名基层营销人员参加活动,活动带动客户月均销量提升63.6条,比增51.7%,户均条均价增加比增7.3%,户均盈利率达到11.1,提升2.3个百分点。帮扶贫困零售客户共302户,参加帮扶活动的营销人员783人,走访慰问客户2705户次,参与走访慰问营销人员3370人次,慰问金额达到11.65万元,参与终端店堂改造的营销人员1286人次,终端建设投入资金101.67万元,目标客户户均月均销量比增 8%,户均条均价比增5.4%,户均盈利率达到10.2,提升2.2个百分点。

2019年,全省将巩固“限大扩中扶小”成果,坚持不懈抓好隐性大户治理,坚持不懈抓好“1+2”扶持中小户扶持,坚持不懈抓好建档立卡贫困客户精准帮扶。

利好四:深化自律互助小组建设

12月18日,在分享加入自律互助小组后的感受时,集美分公司零售客户林老板将其归结为三条:一是自律他律相结合,市场秩序更有序;二是线上线下相结合,烟草服务更高效;三是卷烟非烟相结合,客户关系更融洽。

与林老板一样加入自律互助小组,并担任小组组长的罗老板,对自律互助小组有类似好评。她的体会有三点:一是互相监督,自律互助小组为客户撑起保护伞;二是共同提升,自律互助小组给客户提供了好平台;三是互帮互助,自律互助小组是客户温暖的家。

2018年,我省大力推进自律互助小组建设,目前全省共建设自律互助小组共7063个,覆盖13.1万户零售客户,覆盖面达到71%,其中标杆自律互助小组934个。

2019年,我省将深化自律互助小组建设。扩大覆盖面,明年底实现全省覆盖 90%以上的客户,其中现代终端全覆盖、城镇客户全覆盖;压缩小组规模,将成员控制在15户以内,进一步提升小组运行质量;突出“互助”功能,优选小组长,推动小组活动常态化,增强小组活力;强化标杆引领,加强标杆自律小组建设,在标杆自律小组与普通自律小组之间开展结对帮扶活动。

利好五:客户服务掌上办马上办

省公司领导将“莆田经验”总结为三条,其中一条就是突出客户生态,勇于开拓思路。具体来说,“坚持以人民为中心”发展思想落实到卷烟营销领域就是要以客户为中心去思考、谋划和推进卷烟营销网建工作。近年来,我省通过自律互助小组、中小户扶持等活动,搭建起客户互动的新平台,终端客户服务内容、服务模式和服务方式进一步优化,服务能力和水平得到新的提升。

2019年,为优化工作质量,提升服务标准,我省还将提升零售客户对客户经理拜访服务的满意度和获得感。要突出客户经营指导、市场趋势研判、数据分析应用等核心智能,进一步升级拜访服务的质量标准。要加速推进移动办公平台建设,着力构架新一代客户服务体系,让客户服务掌上办、指尖办、马上办,实现终端支撑集约化、数据采集规范化、任务推送精准化、信息服务普惠化、数据反馈智能化、移动应用便捷化。

相关新闻>>>

全省卷烟营销网建工作座谈会召开

一场“收获感满满”的网建嘉年华——全省卷烟营销网络建设工作座谈会侧记

省公司表彰网建活动18个先进单位和个人

莆田市公司“四劲”推动营销网建新发展

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有