进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 闽烟新闻 > 事件 > 正文

明职责 建阵地 创活力 葆初心 ——永春县局推动“党建+”工程纪实

来源:永春县局

作者:李艳军

更新:2018-09-30

2018年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,为进一步重点解决如何做到权责清晰、如何与业务工作融合、如何提升党员队伍活力以及如何提升党员身份的自豪感四个问题,永春县局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以“明职责、建阵地、创活力、葆初心”为主线,推动“党建+”工程。

“党建+职责”

重点解决管党治党,如何做到权责清晰的问题

健全党建责任体系。梳理完善党支部、支委会成员、党员的责任清单、职责清单和禁止清单,细化“合格党员”标准,于3月28日层层签订党建工作责任书,压实主体责任。

筑好意识形态阵地。充分运用行业内外各种宣传载体,及时宣传发布中央地方方针政策、行业党建制度规定、行业党建工作动态,讲述烟草好故事,传播烟草好声音。对错误言论及时发声、坚决抵制,确保政治方向、舆论导向、价值取向坚定正确。

落实党员“三诺”。1月26日召开支部大会,按照依岗“定诺”不脱实际、公开“示诺”不放空话、扎实“践诺”不打白条、民主“评诺”不搞形式的要求,对党员2017年度承诺践诺完成情况进行综合评议并为2018年“三诺”奠定基础。

“党建+融合”

重点解决党建工作如何与业务工作深入融合的问题

贯彻党的十九大精神学习。在现有的办公条件下,大力建设“有氛围、有内涵、不铺张浪费,符合单位实际”的党建文化长廊、专题展板、LED、横幅等平台,并组织专题集中学习6次、开展谈心谈话10余次,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

深化党员业绩考核。持续深化“1263”工作机制建设,全面推广实施党支部“5433”工作法,在此基础上设立党员星级评定和党员先锋积分制激励管理办法。通过每季度对党员的日常工作情况、履行践责情况、公益活动参加情况进行分等级考评,促进党员积极主动发挥先锋模范作用。

加强服务窗口建设。深入推进党员先锋服务队建设工作,建立“党员先锋岗”、“党员示范区”,以服务窗口和基层人员为重点,引导党员立足岗位、积极作为、争当表率。

“党建+活力”

重点解决如何使党员队伍朝气蓬勃、充满活力的问题

推广“1+X”党员活动日模式。即以党员日活动为 1 条主线,结合参观警营党员微生活馆、摄影展等多形式,进一步提升党员“学党史、知党情、跟党走”的自觉性、积极性和坚定性。2018年上半年共开展党员日活动 6 场,推送党支部生活微信信息19条。

3月1日参观学习全国公安机关首个警营党员微生活馆——永春县公安局党员微生活馆。

4月2日,到永春县棣兰体育馆,参观“学习宣传贯彻十九大,共同创造新辉煌”泉州摄影作品巡展暨“生态桃源、大美桃溪”美丽永春摄影展。

建立健全激励关怀帮扶机制。实行普遍关爱与重点帮扶相结合,全面落实党员“五必谈、五必访”等制度,定期开展党员思想动态研究,编制思想分析简报,针对出现的情况和问题,及时答疑解惑,集中处理共性问题,具体解决个别困难。

“党建+初心”

重点解决如何打造党员身份的自豪感的问题

设立党员政治生日牌。将党员入党时间作为党员的政治生日,设立生日牌宣传栏,实时更新提醒,为广大党员送去祝福和温暖。

开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。7月2日,党支部党员围绕“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心和使命,重温入党誓词,积极开展批评与自我批评,激发党员自豪感。

千里之行,始于足下。永春县局将充分发挥党支部战斗壁垒和党员先锋模范作用,统筹全局力量,合力攻坚,切实解决发展瓶颈。同时竭力锻炼一批党务工作的行家里手,实现思想登高、组织登高、作风登高、党性登高和管理登高,持续提升新形势下“党建+”工程上水平。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有