助力企业发展 做新时代青年——永定烟草分公司团支部工作纪实


进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 事件 > 正文

助力企业发展 做新时代青年——永定烟草分公司团支部工作纪实

来源:永定县局

作者:陈诗瑶

更新:2018-05-24

5月14日,龙岩市烟草公司永定分公司迎来一项新荣誉——公司团支部获评“2017年度龙岩市五四红旗团(总)支部”称号,这是团支部首次获得此项殊荣。

荣誉的背后,有一群矢志不渝跟党走、锐意进取有担当的青年,这群蓬勃的青年在“客家故里”相聚,他们承载着五四精神,握着精神的火炬纵情高歌,浸润着青春的汗水,在前进的浪潮中坚定初心,永定分公司团支部因他们的存在而迸发着活力,释放出盎然生机。

金叶展风采 企业树形象

“我们向烟农分发了‘废旧地膜危害’的宣传材料,广泛宣传废旧地膜对农作物、土壤环境、农村环境景观及牲畜的影响,让烟农充分认识到地膜污染的严重性。”新进员工阙素琴说,希望能够通过绵薄之力助力企业健康持续发展,造福绿色家园,造福社会。

在五四青年节来临之际,5月3日,永定区局10余名青年志愿者到湖坑镇奥杳村开展“绿水青山、洁净田园”为主题的地膜回收科普宣传志愿活动。除了宣传,志愿者们更是走向田间,分工有序,掀膜、打捆、堆放、装袋。

这只是青年员工们志愿活动的一个缩影。组建无偿献血、科技服务、法制宣传、社区服务、生态文明建设等志愿者服务队,开展为社会做贡献的系列活动,这是永定分公司践行责任烟草的一种途径与方式。

2017年以来,永定分公司开展文明创城等系列活动42次,共128人次参加;持续开展“一元一梦”特色助学公益活动,共筹集金叶慈善款21.11万元,为全区117名贫困学子捐资助学;积极响应永定区妇联“巾帼脱贫攻坚行动”,发动热心烟草员工为“两癌妇女”“贫困母亲”“贫困家庭”奉献一份爱心和力量,共募捐9540元善款,充分彰显青年员工的社会责任感和使命感。

争先又创优,甘于献力量

安全员许梁是具有“青春范儿”的一名青年,他的业务工作连续两年获龙岩市局第一。作为安全员,他加强事故隐患排查治理,确保了企业的高质量安全发展。永定分公司于2017年底获福建省“安康杯”竞赛先进单位称号,这里面也有许梁的一份功劳。

永定区局青年员工更是充分发挥创新能力强的优势,连续三年代表市局参加省赛,课题《便携式盖膜覆土器研制》《烟包装卸机安全装置的研制》《轻便湿润一体化育苗池的研制》皆获福建省局QC课题成果二等奖,同时获两项国家实用新型专利,多名团员青年在各级别演讲、征文竞赛中名列前茅。

“众人拾柴火焰高”,正是团员青年的团结拼搏,团支部收获了一项项荣誉“硕果”。2017年以来,团支部获评永定区“五四红旗团支部”荣誉称号,城区客服获评永定区“青年文明号”荣誉称号。2018年5月14日,永定分公司团支部获评“2017年度龙岩市五四红旗团(总)支部”称号。

这群青年们牢记使命,在各自不同的岗位上恪尽职守,勤勉工作,为企业的持续发展添砖加瓦。2017年,永定分公司收购烟叶10.548万担,烟叶税3188万元,烟农收入1.68亿元;卷烟市场企稳向好,全区销售卷烟14020箱,卷烟销售收入37672万元,卷烟毛利11308万元,为永定当地的经济发展和民生事业的稳步运行提供了保障。

党建带团建,放飞青春梦

“要自觉用行动践行‘不忘初心跟党走’的理想追求,服务企业发展大局,在工作中磨练自己,在奉献中提升自己。”黄俊杰是一名活跃于群团工作的青年,身为永定分公司团支部书记,他心系青年,心向青年,多次组织参与关爱留守儿童、义务植树、“敬老月”等活动。积极向党组织靠拢的他,获区“优秀共青团干部”称号,目前已是一名中共预备党员。

勇于追梦的青年们,不止黄俊杰一人,而是整个团支部。

永定区局坚持党建带团建、依靠党建抓团建、抓好党建促团建,在区局党委的关心指导和上级团委的组织带领下,团支部发挥优势,引导广大青年着力践行习近平总书记对青年“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”的殷切期望,加强对团员的理想信念和社会主义核心价值观教育,扎实开展党的十九大精神宣贯会、知识测试、“七一”重走红色旧址、“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践等活动,让广大青年积极参与到党团共建活动中。

此外,永定区局以“强党建、精业务”为课题,鼓励青年探寻党建助力生产经营的新途径,激发潜能,发挥青年主力军的作用。

永定分公司团支部将以新的起点,乘新时代春风,放飞青春梦想,奏响青春乐章,展现新作为,扎实做好团委安排布置的各项工作,为建设创业、创新、秀美、厚德新永定以及企业的持续发展不断贡献青春力量。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有