进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 贯彻落实 > 正文

不忘初心 牢记使命——南平烟草学习党的十九大精神侧记

来源:南平市局

作者:江益维

更新:2018-03-20

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2017年11月29日,在南平市烟草专卖局党组理论学习中心组会议室,党组书记、局长、经理张清明同志带领各单位、各部门主要负责同志和市局(公司)机关党员干部,庄严宣誓。

党的十九大召开以来,南平市局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全市系统学习宣传贯彻有着与往常不一样的浓厚氛围。

自发学——一种发自内心的感动

2017年10月18日上午9时,全市系统干部职工准时在会议室集中收看十九大开幕式,聆听习近平总书记作主题报告。在长达3个小时的开幕式直播中,会场秩序井然,大多数同志全神贯注、边听边记,没有一个人提前离场。

“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”、“新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等论述,不少同志不约而同地在笔记里记下这些内容。

开幕式结束后,南平市局内网迅速转载相关文章,为全市系统干部职工学习十九大精神提供更加便捷、更加及时的资讯。2017年11月1日,松溪烟草干部职工自发开展微祝愿征集活动。11月6日,13名邵武烟草党员进行“建设新福建·烟草有作为·学习贯彻党的十九大精神”主题演讲。

而在单位发放人民出版社出版的十九大报告之前,不少同志早早地把十九大报告打印了出来,认真仔细地品读。“十九大报告内容接地气、语言接地气,只要认真体悟,都会很有收获”,南平市局机关第六支部书记吴华建说。一天傍晚,吴华建和几位80后党员讨论起了学习心得,饭后十分钟完成了一堂互动式的微党课。

自觉学——一种坚守党性的承诺

党的十九大召开后,南平市局党组迅速部署,强调全市系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

作为领导干部,市局党组带头学习、反复学习。2017年11月,市局党组两次召开专题会学习党的十九大精神;11月底,党组全体成员带头领读,原原本本学习十九大报告全文,聘请专家为全市系统党员干部开展专题辅导。12月29日开始,全市系统干部职工通过“提能力、增活力、守纪律”专项活动,每周一学习落实《习近平谈治国理政》第二卷。2018年2月1日,市局(公司)领导班子召开专题民主生活会,查摆问题,分析原因,会前征求群众意见5方面共计37条,班子成员之间相互批评提出意见20条。

五个月来,全市系统55个党支部迅速把学习宣传贯彻党的十九大精神,纳入“三会一课”、主题党日活动和“提能力、增活力、守纪律”专题活动,充分运用辅导材料,组织全体党员反复学、深入学。市县两级领导到基层调研,均把检查十九大的学习贯彻情况以及党建工作调研作为重要内容。一些党支部开展党日活动,组织党员就近瞻仰革命纪念馆,坚定革命精神。在市局机关、松溪县局等单位,支委和党小组长带头背诵入党誓词。为了牢记誓词,不少党员随身携带印有誓词的卡片。

自信学——一种坚定信仰的荣光

南平市局(公司)党组书记、局长、经理张清明指出,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力开创南平烟草高质量发展新局面,为地方社会经济发展做贡献,让广大烟农、零售户和员工共享发展成果。

2017年12月1日,为迎接省级文明城市考评,市局机关40多名党员干部主动放弃双休日,走进社区开展万人家园清洁志愿服务活动。同年12月,南平市召开2018年度烟叶工作会议,会议直接明确2018年烟叶发展的总体思路是要以认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,要以烟叶供给侧结构性改革为抓手,以市场为导向、以质量为核心、以绿色为引领,促进南平烟叶产业在供给侧结构性改革中稳步发展。12月20日,南平市烟草系统专门召开党建工作推进会,总结党建工作,交流党建工作经验做法。

11月上旬,浦城县濠村乡后濠村的牧羊人罗祠达看着自己130多只健壮的波尔多山羊,心里却怎么也高兴不起来——今年靠羊脱贫的计划似乎要落空了。11月19日,得知消息的南平市局,通过企业微信“南烟社区”发出推文《亲们!南平烟草“精准脱贫”爱心项目喊你吃羊肉啦!》,全市系统迅速响应,单位食堂和部分员工主动认购。春节前,烟草行业总共认购了罗祠达的52只羊,帮助罗家增收8.77万元。

细微之处见真情。党的十九大召开之后,一个值得关注的细节就是,在南平烟草,越来越多的党员在日常工作,甚至是生活中,自信自豪地戴起了党徽“亮身份,做表率”。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有