进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

泉州市局各单位开展“315”活动

来源:泉港区局 洛江区局 鲤城区局 丰泽区局 南安市局 石狮市局 晋江市局 永春县局 惠安县局     作者:郑剑波 曾群峰 陈菲尔 蒋新文 詹晓波 经典博 林毅 万子铭 林伟民 郑鹏 王智鹏 张阿红     更新:2018-03-15

3月15日,泉州市局各单位组织员工开展消费者权益日宣传活动,营造良好的卷烟市场秩序。

泉港区局向消费者展示打假警示案例

3月15日,泉港区局与消委会,市场监督管理局等区消委会成员单位联合,在泉港奇美广场集中开展了以“品质消费 美好生活”年为主题的“3·15”消费者权益日宣传活动。

活动现场,该局以宣传展板形式展示近年来的打假警示案例,并向广大零售户和消费者发放宣传资料,宣传宣传烟草专卖法律法规、打假奖励办法、“12313”烟草举报投诉电话及区局专卖微信公众号等内容,增强零售户和消费者的烟草专卖意识,大力营造卷烟打假、消费者维权的良好氛围。活动期间设立了咨询台,向广大零售户和消费者传授辨假、识假、防假的方法,现场解答群众有关烟草专卖管理知识,提高卷烟零售户和消费者维护自身合法权益的水平。

据悉,此次活动期间共发放宣传材料600多份,当地电视台对该局进行了采访报道,借此进一步呼吁广大消费者提升自我维权的意识和能力,参与到卷烟打假工作中来。

洛江区局传授真假烟识别技巧

3月14日,洛江区局联合工商、司法、电信、移动、邮政、仰恩大学志愿者先锋队等相关部门走进仰恩大学学生街,开展“3.15”国际消费者权益法制宣传活动。

在此次活动中,工商、烟草、司法等单位积极协同,活动现场氛围热烈,烟草局设立的宣传点吸引了众多卷烟消费者前来咨询,专卖管理人员对群众关心的有关烟草专卖法律法规及行业政策等相关问题都一一予以耐心解答,并现场传授真假烟识别技巧,增强卷烟消费者的自我维权意识。

此次宣传活动共发放《烟草专卖许可证管理办法》、《卷烟真假鉴别常识》和《打击制售假烟》等宣传材料200多份,提高了广大消费者识假、防假、拒假的意识,对推进消费维权工作,提振消费信心,增强消费防范能力,净化消费环境发挥了积极作用。

鲤城区局现场解答消费维权问题

3月15日,鲤城区局借助“3.15国际消费者权益日”之机,在辖区人流较为密集的府文庙广场举行卷烟法制宣传活动,用实际行动维护卷烟消费者合法权益,营造诚信经营氛围。

现如今消费者的法律意思越来越强,活动现场,工作人员不仅向消费者介绍相关的卷烟法律法规,提高维护自身的消费者权益的意识,同时现场教授消费者卷烟鉴别技巧以防上当受骗。同时,对有兴趣的人员现场普及维权意识中遇到的问题以及相关法律法规的说明,并耐心解答每位消费者的疑问,现场互动的氛围浓厚。

据悉,此次活动共接待前来咨询的消费者265人次,发放宣传单300余份。不仅有效拉近了消费者同烟草专卖局的距离,提高了消费者的自我维权意识,也进一步提升烟草公司的在的形象。

泉州市局到南安开展卷烟制假机械销毁活动

3月15日,为纪念2018年“315”,展示烟草部门打假维权成果,泉州市局烟草专卖局组织到南安开展卷烟制假机械销毁活动。

当天,在南安美林烟草涉案物品仓库,泉州市烟草局组织专人采取切割、拆解等手段对近年来南安收缴的一批卷烟制假机械进行现场集中销毁。销毁过程中,泉州市局专卖科、稽查支队、南安烟草、公安、打假办等有关人员全程监督销毁工作并采取拍照、摄像等措施记录。此次共销毁YJ14-22卷接机4台套及一批烘干桶、土制切丝机、切嘴机等卷烟制假机械,总价值约200万元,彰显烟草部门坚决打击制售假烟违法犯罪活动、积极营造安全放心消费环境的决心。

据悉,南安市局还在联合市消委会等有关部门分别在柳城、梅山、仑苍、水头、官桥、眉山、洪濑等七个乡镇开展3.15宣传活动,为广大市民和消费者提供烟草法律法规咨询、真假烟鉴别等服务,鼓励群众共同参与到打假维权活动中来。

丰泽区局开展“315”消费者权益日活动

3月15日上午,丰泽区局在泉州侨乡体育馆参与市工商局、消委会、文明办等多个部门主办的以“品质消费,美好生活”为主题的消费者维权宣传活动。

活动现场,该局以“假冒伪劣卷烟”为展示主题,对一些仿真迷惑性强的畅销品牌和造假分子自创的“新品牌”等假冒卷烟进行了展示,专卖人员接受泉州电台904采访并向消费者介绍了辨别真假烟的简易方法,这引起了不少群众的好奇心和兄弟单位工作人员的浓厚兴趣,他们纷纷驻足了解。专卖人员通过设置咨询台,对前来咨询的消费者进行涉烟违规行为宣传,发放真假烟辨别小技巧、卷烟喷码识别、“12313”举报投诉电话等宣传材料,向广大消费者宣传烟草专卖法律法规,引导卷烟科学、理性消费和增强消费者维护自身合法权益的意识,提升对烟草专卖行政执法的认知度和信任度。现场气氛热烈,共受理咨询群众50余人次,发放宣传资料60余份,取得了良好的社会宣传效果。

据悉,该局还将结合“3·15”消费者权益日活动,持续加强专卖法律法规宣传力度,深入开展卷烟打假维权活动,为消费者营造公平诚信、健康有序的卷烟经营市场。

石狮市局介绍卷烟售假典型案例

3月15日,石狮市消费者委员会在德辉广场开展“品质消费 美好生活”年主题315现场普法宣传活动,石狮市局派员参与此次普法宣传活动。

本次宣传活动以派发烟草法律法规宣传资料、展示烟草专卖典型案例、真假烟辨别知识讲解等形式,向广大群众宣传《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、烟草专卖许可证管理办法等法律法规,讲述卷烟制售假行为对国家财税和广大消费者的危害,介绍近年来该局打击卷烟售假的典型案例。

据悉,此次活动涉及面广,群众参与性高,尤其对真假烟鉴别的的内容颇感兴趣,“零售户卷烟投诉渠道”“‘12313’举报电话的举报内容有哪些?”等多项问题成为活动的热点话题。

晋江市局开展“3.15”打假维权活动

3月15日,晋江市局和晋江市政府综治办联合开展法制宣传活动。活动期间,晋江市局运用“三个相结合”,扎实开展“3.15”打假维权宣传工作。

定点咨询与巡回宣传相结合。宣传人员分为两组,一组在城区设立定点咨询台,一组深入农村巡回宣传。“动、定”结合,双管齐下,全面覆盖,利用宣传册、告知单、有奖趣味问答等多样形式就烟草专卖相关法律法规、真假烟识别技巧、举报奖励政策、许可证办理流程等内容进行宣传与互动。此次宣传活动共发放《烟草专卖许可证管理办法》、《卷烟真假鉴别常识》和《打击制售假烟》等宣传材料500多份。

内部承诺与外部监督相结合。利用展示栏的方式向社会公开专卖执法人员签订的“严历打击制售假烟行为”承诺书,正面接受社会各界的监督。拓宽举报投诉渠道,广泛征求听取零售户、消费者对执法服务、市场监管工作的意见和建议。以期达到完善工作制度、提升工作质理,树立良好形象的目的。

全面检查与重点打击相结合。以“卷烟非法流通治理专项行动”为契机,积极联合公安、工商等相关部门对全市卷烟零售户进行全面梳理,严查违规户、清理无证户。全面梳理后列出重点监管区域,广宣传,寻突破、挖线索、细分析,扩影响,营造良好的打假打私氛围,进一步营造安全放心的卷烟消费环境。

据悉,在本次“3.15”打假维权活动期间,该局共查处涉烟违法案件8起,其中5万元以上案件1起,查获违规卷烟8.98件,总案值14.77万元。 清理无证户5户。 

惠安县局宣传网路售烟售假防范意识

3月15日,惠安县局与司法、工商等多个执法部门在惠安中新花园、台商投资区旭峰广场等两个场地开展“品质消费,美好生活”的主题活动,天气虽冷,但各活动现场却人头攒动,热闹非凡。

为开展好本次活动,该局通过分发3.15宣传单,为消费者提供烟草专卖法律法规疑难解答及真假烟识别服务,传授识别技巧,并对消费者进行网络售烟售假的防范意识的宣传,增强卷烟消费者的自我维权意识。现场对前来咨询办证的群众加强网上办证平台的宣传,为其提供高效,便捷的服务。

据悉,该局本次活动共分发宣传单1000余份,提高消费者的法律意识和自我维权意识,树立了烟草良好的社会形象。

永春县局受理咨询群众百余人次

3月14日,永春县局与市场监督管理局、公安局、物价局、电力公司、人民银行等部门,在棣兰体育馆广场开展主题为“品质消费、美好生活”的消费者权益日宣传活动。

活动现场,永春县副县长(县委常委)方有欣就如何开展好主题活动和加强消费维权工作做了重要讲话,经营者代表做出诚信经营承诺发言。活动过程中,该局通过派发烟草专卖法律法规、“12313”举报投诉电话等宣传单,向广大消费者宣传烟草专卖法律法规,并现场传授了卷烟基本的真假烟鉴别方法。受理咨询群众100余人次,发放宣传资料400余份。

据悉,该局将通过“315” 消费者权益日活动,持续加强专卖法律法规宣传力度,深入开展卷烟打假维权活动,使消费者更多的了解烟草专卖法律法规,增强维护自身合法权益的意识,也进一步提升烟草服务品牌形象。

编辑:韩燕丽


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有