漳州各地开展“3.15”主题宣传


进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

漳州各地开展“3.15”主题宣传

来源:漳州城区局 诏安县局 云霄县局 长泰县局 东山县局 漳浦县局     作者:王润臻 陈跃群 张演鸿 朱丽萍 郑有芳 林志聪 林汉斌     更新:2018-03-15

“315”国际消费者权益日,漳州市局各单位也组织各种活动,宣传烟草专卖法律法规知识。

漳州城区烟草现场接受群众咨询

3月15日,漳州城区烟草积极参加漳州市消委会在芗城区延安北路联合开展的“3.15国际消费者权益日”纪念活动。

城区烟草紧紧围绕中消协公布的2018年消费维权年主题“品质消费 美好生活”,按照“共同参与、分工合作”的原则,在活动现场开展烟草专卖法律法规宣传、投诉咨询受理及真假烟鉴别等消费维权宣传咨询服务内容。

活动中城区烟草工作人员向广大消费者分发与纪念活动及年主题相关的宣传材料,宣传烟草专卖法律法规及相关行业政策,现场解答疑问及接受广大消费者的咨询与投诉,并通过真烟与假烟的对比展示,向广大消费者现场教授真假烟鉴别的知识。同时大力宣传烟草行业消费维权投诉渠道,积极维护消费者合法权益,提高居民消费信心。

活动现场共接受消费者咨询155人,发放宣传材料235份,受到广大消费者的欢迎与好评。

诏安县局开展“3.15”宣传咨询服务活动

3月15日上午,诏安县局在县政府广场开展“纪念3.15国际消费者权益保护日”现场宣传咨询服务活动。

此次活动以派发宣传资料、展示真假烟样品、讲解真假烟辨别知识等形式,向广大群众宣传了《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例,从“观、摸、拆、闻、吸”五方面向来往群众细致讲解了真假烟鉴别方法。在活动现场,广大群众反应热烈,纷纷积极参与,不少群众对宣传样品逐一咨询鉴别方法,宣传点前的群众络绎不绝。

截至上午11时,诏安县局共发放宣传资料200余份,现场接受烟草专卖真假烟鉴别、举报奖励政策等各类咨询30余人次,收到了良好宣传效果。此次活动的开展,大力宣传了烟草专卖法律法规,增强了零售户守法经营的自律意识,进一步提高了消费者的自我防范能力,保障了消费者的合法权益和社会的公平正义,对规范诏安县卷烟市场经济秩序,维护国家利益和消费者利益起到了重要作用。

云霄烟草联合多部门开始打击违法违规行为

3月15日,云霄烟草会同市监局、国检办、卫生等职能部门开展 “3.15”国际消费者权益日系列活动,用实际行动维护消费者合法权益。

本次活动主要包含两项内容:一是联合多家职能部门,对城区主要街道、中小学校周边的烟、酒、食杂店进行现场检查,打击销售“假、非、私”等违法违规卷烟及假冒伪劣商品的行为。二是通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料,向过往群众宣传讲解真假烟识别常识、提供相关烟草专卖法律法规及行业政策规定的咨询服务,让广大民众加深对烟草专卖法律法规知识的了解。此次活动对强化烟草市场监管,保障消费者的合法权益,切实维护国家和消费者利益,具有十分重要的意义。

本次活动共提供现场咨询服务80多人次,分发《真假烟识别技巧》、《“12313”举报电话》等宣传单200多份。

长泰县局开展法律知识及专卖技能培训

3月14日至16日,为进一步提高专卖人员法律知识及专卖技能水平,切实维护消费者利益,树立烟草专卖管理良好的社会形象,长泰县局以“3.15”消费者权益日活动为契机,组织专卖人员开展法律知识及专卖技能培训班。 

此次培训由郑民华副局长主持,全体专卖人员共16人参加了此次培训。培训分成两部分内容,法律知识方面主要围绕消费者权益保护开展,重点讲解了《消费者权益法》的相关内容;专卖技能方面则主要讲解了专卖技能鉴定专业知识中的证件管理、市场管理、案件查办、内部监管等内容。培训中,内训师通过PPT演示、内容解说、现身说法、案例分析、知识点串联等方式,深入浅出地对涉及本行业相关的法律知识以及日常工作等内容进行讲解,参训人员认真听讲,认真笔记,培训取得较好的效果,达到预期的目的。

东山县局联合相关单位普法

3月15日,东山县局联合县市场监督管理局(县工商局、质监局、食药监局、盐务)等相关单位在东山县西埔镇恒晟超市广场就烟草专卖法等法律法规和卷烟商品的相关知识进行互动宣传活动。

活动中,东山县局组织专卖行政服务大厅骨干人员到现场向广大消费者认真传授卷烟真假辨别技巧知识,宣传烟草专卖法律法规知识,认真解答消费者咨询的相关内容。

据统计,当日共发放宣传单80余份,接受消费者咨询达30余人次,有效加深了消费者对烟草专卖的相关法律、法规以及卷烟商品知识的认知度,达到了让消费者如何维护自身的合法权益的目的。

漳浦县局参与工商局举办法制宣传活动

3月15日,受古雷港区工商局的邀请,漳浦县局组织杜浔专管所积极参与古雷港区工商局举办的“品质消费 美好生活”为主题的“3.15”国际消费者权益日法制宣传咨询活动。

据悉,为积极配合古雷工商局的此次活动,漳浦县局领导高度重视,指示杜浔专管所要积极主动配合,在活动现场设立法律宣传、真假卷烟鉴别和许可证办理咨询台,现场为零售户及消费者解说他们关心和关注的问题,并重点大力宣传烟草专卖法律法规以及假冒卷烟对消费者健康造成的危害后果。

此次活动共发放宣传材料200余份,现场答疑40多个,受到了古雷港区消费者的关注和好评,取得了良好的宣传效果。

编辑:韩燕丽


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有