进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 营销 > 正文

“三拳两脚”过春节

来源:晋江市局

作者:李起超

更新:2018-01-12

面对卷烟销售旺季的到来,不少零售户面对购烟资金、卷烟库存选择、卷烟销售等问题都是一个头两个大,无从下手。在下给大伙儿支个“三拳两脚”,轻轻松松过春节。

一拳握资金 充足的购烟资金是必不可少的,但临近农历新年,各位零售户老板的资金是相当紧张,怎么办呢?卷烟资金特点就是流水快,周期短。因此,建议零售户老板除了预先准备好的现金外,最好配上一到两张额度较高的信用卡,利用信用卡的月周转期,确保卷烟资金的“充沛”。

二拳定库存 面对众多的卷烟品牌,“适存适销”是一个大问题。一般而言,在人流来往量较多的商业街,建议以高档卷烟为中心,细支、短支为基本点,做好三周以上的库存。在人流集聚量较大的居民区,建议多品种、包装鲜艳、烟名喜气的卷烟品牌综合库存,做好两周的库存准备。在外来务工人员的工业区,建议以省产一类二类卷烟为重点,满足外来务工人员携烟返乡的需求,前期做好3周以上库存,后期逐步减少库存数量。

三拳打特色 临近春节,营造节庆气氛是卖好烟必不可少的营销方式。不妨在店铺里播放春节歌曲,店铺外挂上春节饰品,在店铺中摆上一碟糖果、一壶热茶。当然,最重要的是要把卷烟陈列做好,把适时适销的卷烟品牌进行平面双包、终端特色陈列等,吸引消费者注意力和购买欲望。

左脚电子商务、右脚安全销售 随着网络电子商务的普及,支付宝、微信支付的便捷使用,零售户老板们除了可以利用电子商务进行资金上的流通外,也可以利用微信等平台接受消费者的卷烟预定和推介。但是,我们也注意到一些不法分子利用新的“不法电子商务漏洞”,进行卷烟诈骗,比如真扫描假支付、延时付款等。因此零售客户老板们在开开心心卖烟时,也要时时刻刻注意卷烟销售安全。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有