进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

不忘初心 继续前行——连城县局党建工作纪实

来源:连城县局     作者:王飞     更新:2018-01-04

“不忘初心,方得始终”,2017年3月份,连城县局党委正式成立,秉承“报效国家、回报社会、成就员工”的初心,在省局、龙岩市局党组、连城县委在领导下,积极开展各项工作。

强化理想信念讲政治

理想信念是共产党人精神上的“钙”。连城县局党委全年开展两次理想信念专题教育活动,党委书记陈宏同志为连城县局全体干部员工上了两堂理想信念专题教育课,倡导广大干部员工树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自己的思想理论水平和辨别是非能力,把责任扛在肩上,齐心协力为连城烟草发展贡献力量。

严格落实“一岗双责”,2017年7月份,连城县局召开党建专题工作会议,签订从严治党责任状,认真梳理岗位职责,进一步明确主体责任和监督责任,进一步明确党委书记负主要领导责任,党支部书记为全面从严治党第一责任人。加强领导班子理想信念教育,每季度召开中心组学习会,确定学习主体,下发学习方案,按照计划开展学习,确保学习效果。

强调学习引领讲道德

“坚持两学一做学习教育常态化制度化。”这是2017年党建工作会上,党委书记陈宏同志提出的要求。年初连城县局党委制定“两学一做”全年学习计划,并附明细,各支部组织全体党员开展学习教育,同时结合“主题党日”开展内容丰富的党员活动。7月份开展参观红色革命教育基地活动,秉承先烈精神,以先烈为榜样,积极奉献。

“学习廖俊波同志的公仆情怀,做一个靠得住的好干部。”连城县局党委副书记李金榕同志在组织生活会上谈自己的心得体会,今年以来开展向廖俊波、深入学习胡红霞、罗琴、张俊岗、朱红根、张健等行业践行“两学一做”优秀党员先进事迹,号召全体党员见贤思齐。

“我们的党建微信公众号推送的新消息,能及时了解当前党建工作要点,我推荐给你,你也关注一下。”连城县局员工罗庆锋把连城县局党建公众号“连烟党苑”分享给他的朋友。“连烟党苑”公众号自创建以来,推送消息102条,也得到了县局全体党员和群众的一致好评。2017年9月份开始,连城县局党委创建自己的党建品牌“党旗飘扬,金叶飘香”,创建方案得到了连城县党工委的大力支持,按照创建方案的要求,已经完成党员先锋岗制作等工作。

县局党委把学习宣贯党的十九大精神作为当前和以后的一项最重要政治任务。连城县局党委开展了形式多样的学习宣贯活动,以支部为单位开展“原原本本学原文”活动,共开展4次学习十九大原文活动,11月份开展学习十九大精神知识竞赛,12月份开展学习十九大书法、摄影作品征集活动,以十九大精神为指引,学习好、领会好、贯彻好,坚持学以致用,用十九大精神指引实践,做好各项工作。

立足本职岗位讲贡献

“感谢叔叔阿姨,保护我们过马路。”9月16日,连城县局党员志愿服务队开展“天使过马路”志愿服务活动,李天琦小朋友对志愿者说。活动后得到了家长、学生的一致好评。类似的志愿服务活动陆续开展起来,10月份开展“清理冠豸山垃圾,美化环境”活动,11月份开展交通劝导活动,12月份开展普法宣传活动。

为进一步发挥党员同志的带头作用,连城县局制作党员示范岗,激发党员同志的荣誉感责任感。县局共有32名党员干部挂钩62户贫困户,本着“小康路上一个不掉队”的原则,每季度走访一次,了解贫困户生产生活情况,为贫困户出谋划策,2016年脱贫30户,剩余32户已列入2017年脱贫计划,预计于2017年底实现脱贫。

严格工作纪律讲规矩

“按计划,重过程,有考核”,连城县局党委,严格按照要求加强对支部的考核,以“两学一做”为主要内容,以“三会一课”为主要形式,制定考核标准,每季度对各支部进行考核,并列出整改反馈意见,由支部进行整改,备查。对于无故不参加组织生活的党员,不按照计划开展活动的支部,按照《中国共产党纪律处分条例》严肃处理。

2016年县局经民主评议出6名优秀党员,经推荐其中1名被县委评为优秀共产党员,2017年将按照要求继续开展民主评议工作,对优秀共产党员进行奖励,对不合格党员,立足教育帮助,促进改正。

初心如磐,使命在肩,秉承着连城烟草人的初心,以永不懈怠的精神,将党建工作与中心工作紧密结合,在从严治党的道路上继续前行。

编辑:韩燕丽


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有