进入会员后台

登录成功!

【投稿平台】

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国内 > 正文

国家局党组成员分赴6地指导民主生活会

来源:东方烟草报

更新:2017-01-09

根据《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,按照国家烟草专卖局党组统一安排,近日,国家局党组成员分别到行业有关直属单位参加指导党组2016年度民主生活会。

2016年12月29日,国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴分别参加了河南省烟草专卖局(公司)党组、河南中烟工业有限责任公司党组民主生活会。在此前后,国家局党组成员、副局长杨培森到广东省烟草专卖局(公司)、广东中烟工业有限责任公司,国家局党组成员、副局长赵洪顺到福建省烟草专卖局(公司)、福建中烟工业有限责任公司,国家局党组成员、直属机关党委书记高林到重庆市烟草专卖局(公司)、重庆中烟工业有限责任公司,国家局党组成员、副局长徐到湖北省烟草专卖局(公司)、湖北中烟工业有限责任公司,段铁力到湖南省烟草专卖局(公司)、湖南中烟工业有限责任公司,参加指导党组民主生活会。

在民主生活会上,各直属单位党组以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦“四个合格”、对照“六个方面”问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,认真查找当前存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进措施。

国家局党组成员对各直属单位党组民主生活会给予肯定,认为会议紧扣中央要求,准备充分、主题鲜明、重点突出、文稿精炼、程序规范、会风严谨,起到了红脸、出汗、洗澡的作用,达到了团结—批评—团结的目的,统一了思想,凝聚了力量。

杨培森在广东烟草工商企业党组民主生活会上强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决做到“三个认真学习、一个衷心拥护”,牢固树立“四个意识”。落实全面从严治党主体责任,强化问题导向,切实解决党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题。充分发挥党支部主体作用,促进“两学一做”常态化、长效化,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。加强组织领导,进一步推进党风廉政建设,落实党建工作主体责任和监督责任。坚定发展信心,紧密联系实际,破解发展难题,促进广东烟草持续健康发展。

在福建烟草工商企业党组民主生活会上,赵洪顺提出,要站稳政治立场,在增强“四个意识”方面聚焦发力,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。落实主体责任,在全面从严治党方面聚焦发力,把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落到实处。增强担当意识,在保持福建烟草持续健康发展上聚焦发力,清醒认清当前形势,总结宝贵历史经验,探索未来发展路子。增强纪律意识,在严格自律方面聚焦发力,加强党章党规学习,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行中央八项规定和国家局党组九条要求。

高林在重庆烟草工商企业党组民主生活上强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识。严格贯彻执行《准则》和《条例》,自觉用《准则》《条例》对照思想和行动,自觉接受监督。自觉承担起全面从严治党政治责任,努力建设干事创业、廉洁从政、风清气正的政治生态。结合“两学一做”学习教育和中央专项巡视整改,坚持统筹兼顾,确保两不误、两促进, 把整改成果转化为推进企业改革发展的动力,努力实现各项目标任务。

在湖北烟草工商企业党组民主生活会上,徐要求,湖北烟草要贯彻落实好党的十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神,在四个方面作出表率,为行业持续健康发展多作贡献。一是牢固树立“四个意识”,绝对信赖、绝对忠诚、绝对维护、绝对服从以习近平同志为核心的党中央。二是坚持全面从严治党,从严履行党建责任,从严健全党内政治生活,从严要求干部和自己。三是持续加强作风建设,坚决防止“四风”问题回潮,进一步纯洁行业党风、政风。四是积极主动履职尽责,坚持稳中求进,坚持深化改革,坚持稳中有为。

段铁力在湖南烟草工商企业党组民主生活会上强调,要始终按照“四个合格”要求,坚持“一岗双责”,做到“两手抓、两手硬”,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。抓好班子、带好队伍,勤于思考,善于团结,勤奋敬业,以上率下,做到政治上坚定,思想上清醒,纪律上严格,工作上担当。努力做好经济运行工作,从价格、库存、流通秩序等方面入手,保持经济运行良好状态,培育重点品牌,稳定合作生产,把提升结构摆在经济运行的重要位置,努力完成国家局下达的各项目标任务。

编辑:李璐璐


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有