进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国内 > 正文

南昌今年查假烟2.68万条 假烟最爱傍中华

来源:中国江西网

作者:刘浩、吴丹

更新:2016-12-30

春节临近,南昌市烟草专卖局发布消费提醒:网络、娱乐场所、流动场所购买香烟需谨慎,市场上,芙蓉王(硬)、利群(新版)、中华(硬)和中华(软)等品牌卷烟最为制售者“青睐”。

中华、芙蓉王、利群假冒最多

近两个月来,南昌市烟草专卖局在不断加大检查力度的同时,发现临近春节,假烟冲进本地卷烟市场的势头进一步加大,不法烟贩通过非法运输、物流寄递、网络在线售卖、以及送货上门直接向卷烟零售户推销等多种方式使假冒卷烟流入南昌市本地卷烟市场。少数经营户甚至是小区内的街坊店、连锁便利店也在销售假烟的巨大利润诱惑下,铤而走险,从非法渠道购进假冒卷烟放在店中进行销售。数据提示:今年以来,南昌市烟草专卖局在市场上共查获假冒违法卷烟26804条,比2015年同期上涨85.91%,其中假冒芙蓉王(硬)8590.1条,假冒利群(新版)6068.1条,假冒中华(硬)和中华(软)共计5088.4条,这三类品牌卷烟占比达到73.6%,接近假冒卷烟查处总数的四分之三。

娱乐场所、流动场所、网络为售假频发地

据了解,网吧、酒吧、各类娱乐会所,汽车站、火车站等流动性高的场所是假烟销售频发的地点。

部分娱乐场所通常出于猎奇需求,常常会隐秘提供一些市面上看不到的特殊种类的卷烟,这类卷烟中很多根本不在现在正规卷烟的目录内,质量难以确保,而且个别违法经营者会利用消费者在疲累或酒醉后难以分辨真假的状态借机销售假冒卷烟,牟取暴利。

汽车站和火车站附近属于人口流动极高的场所,在这周边的不法经营户有时会抱着反正不做回头客,能宰一个是一个的心态,隐秘的借机销售假冒卷烟。

所以在这类场所购买卷烟时,消费者一定要仔细辨别,谨慎购买。

此外,随着各类互联网购物平台的兴起,违法犯罪分子也借此大行其道,在互联网上依靠QQ、微信、陌陌等各类平台销售假冒违法卷烟。我国现在明令禁止在互联网上以任何形式销售烟草专卖品,在网络上销售卷烟均属于违法行为,消费者在互联网上购买卷烟时往往要面对销售方身份不明、进货渠道不明、卷烟质量难以保证、收集证据困难等情况,在维权时得不到法律的保障。

南昌市烟草专卖局请消费者切勿贪图便宜,不要相信所谓的厂家直接供货,排除中间环节,降低卷烟价格的说法,吸食假烟对人体健康危害极大。正规店铺购买遭遇假烟拨打“12313”

烟草专卖零售许可证是经营卷烟销售业务的必备条件,且在烟草行政主管部门的要求下,合法卷烟零售户必须将烟草专卖零售许可证悬挂在店内显著位置,亮证经营,否则在烟草行政执法部门的检查下,未亮证的行为将视为违规经营。未办理烟草专卖零售许可证的店铺如果销售卷烟,属于无证经营的行为,这类店铺没有合法的进货渠道,货源不明,所售卖的卷烟质量难以保证。如若您在购进卷烟的过程中发现该店内未悬挂烟草专卖零售许可证,请一定要提高警惕。消费者如果在购买卷烟的过程中,怀疑自己买到假冒卷烟,请保管好您的相关购烟凭证或不要离开您所购买卷烟的店铺,并第一时间拨打“12313”举报热线。

南昌市烟草专卖局已面向社会大众开设了“12313”电话举报热线,专门受理广大消费者和经营户的举报、投诉、咨询等相关信息。

一旦核实该店铺确实存在销售假冒卷烟的情况,南昌市烟草专卖局会立刻安排专卖检查人员对该店铺进行查处,并协助市民维权。

 

编辑:李璐璐


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有