进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 零售户 > 正文

揭秘家乐福为何试水大卖场24小时营业

来源:联商网

更新:2016-11-10

近日,关于家乐福大卖场尝试24小时营业的消息,引起业内广泛关注。 

据悉,该家店位于上海徐汇斜土路东安路附近,是上海30家家乐福大卖场中面积最小的一家,也是中国第一家尝试24小时营业的家乐福大卖场。 

对于大卖场24小时营业,大家的看法也是褒贬不一。很多市民表示,“现在我们就是时时刻刻想买就买了。虽然有便利店,但东西毕竟少。现在生意都挺难做,关门的很多,所以24小时营业也算是个特色吧,至少可以提高营业额。” 

当然也有部分市民觉得大卖场没有必要再来凑这个热闹。“浪费时间,浪费人力,浪费电,这么大个超市开24小时干嘛啦?有什么意思呢?” 

高管回应为什么这么做? 

究竟家乐福是出于什么样的考虑来试水大卖场24小时营业?针对这一问题,家乐福一高管告诉联商网记者,随着经济的快速发展,消费的需求也变得多样化。家乐福正是关注到上海这座城市的深夜消费需求较大,所以决定在门店开启24小时营业模式,希望给有夜间购物需求的每一位消费者创造一个清静、舒适、安全的夜间“购物天堂”。 

高管回应如何实施 

家乐福尝试24小时的消息一经联商网发布就引起了行业人士的普遍关注,其中大家最关心还是通宵营业的成本问题。 

针对这一问题家乐福方面表示,晚上十点到早上7点半,卖场的工作人员会从白天的100多人减少到10来个,收银台也由白天的21台减至1台或2台。通过强化员工工作效率和重新规划排班,因为优化了人士成本所以暂时没有增加员工。 

因为冷冻冷藏设备即使非营业时间也是正常运转的,所以真正增加的也就是每天晚上营业时几百块钱的照明成本,因此商品价格并不会因此调整。 

据悉这家大卖场是从11月1日晚上正式开始24小时营业以来,在没有做任何的宣传情况下,当天晚上来了50-60位顾客。前两天达到150位,目前每晚基本能保持在100人以上的客流,从晚上10点到第二天早上6点这个时间段里,每个小时都会有销售成交。 

这位家乐福高管告诉联商网记者,晚上营业时间我们在做好服务顾客的同时,夜班员工在做正常排面的清洁、补货、调换陈列以及海报换档工作,为第二天早晨营业做好基础工作。 

另外,目前晚上购物就是杂货处、百货处、纺织处全部商品,生鲜的部分商品,以及家电商品。而生鲜自制区域是关闭的,这位负责人告诉联商网记者将来会根据实际购买情况考虑把家电区域也关闭。就是在保证顾客的购物体验感的前提下,尽量做到节能减排,而其他地方基本和白天保持一致。 

“目前还在试运行阶段,有很多地方可能还需要调整和改进,因此也不想高调宣传,希望等稳定了以后再分享成果。”家乐福方面说道。 

而关于未来的计划,家乐福表示,主要还是看顾客的反应,如果消费者接受并认可这种模式,而且有合适的店铺,他们也会继续扩大这一营业方式的推进。 

2016中国全零售大会上,上海商学院教授顾国建也表示,由于大环境影响、市场秩序失衡以及零售业态的竞争等诸多因素影响,近年来,大卖场的发展速度有所减缓。而未来能不能做的更好,关键还是要创新。 

而家乐福这种24小时营业模式是大卖场业态的一次尝试,在联商网做的一次随机调查中,参与调查的300名网友中有67%的网友对家乐福的做法给予其肯定。 

商无定势,对于每一种尝试与创新都是在为行业积累宝贵经验。 


编辑:李璐璐

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有