进入会员后台

登录成功!

【投稿平台】

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

漳浦狼海传奇队创意营销总结

来源:活动组委会          更新:2016-10-28

一、方案阐述

通过创新营销手段,把营销活动的关注点从零售终端扩大到目标消费者,在准确把握品牌自身特点和消费群体利益诉求的基础上,推进树立“尚品”品牌的高端大气、温润低调、成功稳重的形象,将“尚品”的品牌价值准确无误地传递给目标消费者,使得“尚品”在目标消费群体中得到有效认同,不断提升品牌附加值,促进消费者的重复购买率,最终提高尚品狼的口碑和影响力,形成品牌符号,实现品牌价值的最大化。

二、活动总结

1、活动概况

根据品牌的漏斗原理,分阶段开展创新营销活动,依托参赛团队的零售终端渠道,开展社群营销、情境营销和共鸣营销活动,逐步提升消费者的知晓度、尝试度、美誉度和忠诚度。

(一)社群营销,增强品牌体验

利用现代营销手段,线上线下相结合,线上通过微信公众平台建立“尚品汇”微信群及“尚品汇”会员俱乐部,并向目标消费群体发送高质量的生活理念,配合尚品卖点信息的植入,向消费者传递尚品信息。线下开展品吸体验活动,增强目标消费群体的参与感、认同感、固化“We are family”的感受。

1、线上聚集粉丝,增加品牌黏性

7月份,10家参赛客户通过对购买尚品狼的目标消费者进行信息收集,建立“尚品汇”微信群及“尚品汇”会员俱乐部,通过微信公众平台向目标消费群体发送高质量的生活理念,辅以尚品文化品味相契合的画面,配合尚品卖点信息的植入,向消费者传递尚品信息。同时开展连续签到7天赠送小礼品的活动,增强微信群的黏性,维护活跃度。

2、“We are family”体验品吸活动

线下开展“We are family”品鉴活动,进行品茶与品烟相结合的“尚品”品吸体验交流会。并收集VIP会员的品吸体验,通过微信平台分享朋友圈进行品吸体验投票活动,评选出最佳品吸体验者,赠与小礼品(打火机)。通过开展活动,强化尚品狼品牌价值,逐渐提高目标消费群体对尚品的品牌忠诚度。

建立“尚品汇”消费者俱乐部为目标消费群体提供增值体验服务,通过品牌培育与消费者信息收集,组建“尚品汇”会员俱乐部,增强客户之间、会员之间的情感联系,通过目标消费群体开展口碑传播。

(二)情境营销,诱发购买动机

通过渠道创造消费情境,将“居绝顶之尚,品世间柔情”的概念引导转化为视觉陈列,利用现有的烟模,制造富有“吸睛”能力的视觉陈列效果,吸引目标消费者的关注,刺激消费者的购买欲望,提高消费者的再购率,建立消费者的忠诚度,促进品牌价值的提高。

1、品牌视觉化,提升品牌接触面

通过渠道创造消费情境,开展生动化陈列,以形象终端刺激、诱发购买,在8到9月份,开展以七匹狼(尚品)为主要陈列要素开展生动化陈列竞赛,突出七匹狼(尚品)包装外形和品牌内涵,参赛客户转发朋友圈获取的按赞数量以及转发量做为评选标准,评选出陈列明星奖——陈荫花卷烟店。

活动期间,共有536名消费者参与按赞活动,赢取奖品。通过终端互动活动,从终端展示进行品牌卖点传播,吸引目标消费群体的关注,提升了品牌美誉度,并进一步帮助“通仙之星”成员店聚集人气,发挥产品销售功能的引领。

2、品牌形象化,创造品牌消费环境

通过品牌的形象化创造消费环境,开展“尚品”旧镇片区代言人选拨活动。从所选的10个客户中郑淑华食品店的陈列形象、个人形象、销量均位于前茅,在选拔活动中评选为“尚品”旧镇片区形象代言人,并有消费者在活动期间购买尚品狼抽奖赠送打火机。

(三)共鸣营销,形成品牌符号化

通过共鸣营销的方式,让消费者与品牌互动,产生共鸣。利用中秋节、国庆节的节日契机,向目标消费群体发送节日促销的活动预告,节日期间采取博饼和飞镖扎气球等促销活动及现场导购等营销手段,进行卷烟产品及品牌推介,提高产品的销售力,引导顾客消费,提高重复购买率;最后,利用销售明星赛事,运用激励营销的方式提高零售客户的销售积极性,从而达到提升销量的目的。

1、互动拉引,提升品牌尝试度

金九银十,在9月份与10月份这两个月中,巧妙利用中秋节与国庆节的节日契机,为目标客户制定销量提升规划。通过互动营销的手段,刺激消费者的购买欲望,使消费者产生重复购买的消费行为,引导消费者从“买”到“重复购买”,进而到“介绍他人购买”,从而提升目标客户的销售量。
线上运用微信向目标消费者发送营销活动信息,以购买1包赠送1个打火机以及参与博饼1次或者飞镖扎气球1次的形式刺激消费者的购买欲望。利用消费者在此期间的“节日博好彩头”的消费心理,进行卷烟产品及品牌推介,提高产品的销售力,引导消费者从“买”到“重复购买”,进而到“介绍他人购买”。两次活动开展期间,共收到103人次的预购,销售尚品狼14条。

2、激励营销,提升品牌销售量

线下运用销售明星赛营销活动,开展评选销售明星营销活动。以9月1日-9月30日为销售评选时间,选出销售量最好的3户零售客户作为销售明星,根据其销售排名分别发放不等数额的打火机予以奖励。据统计,9月份销售明星为分别为郑淑华、蔡国富、林中来。运用激励营销机制促进参赛客户的销售积极性,从而达到销售量提升的目标。

2、使用物料

三、效果评估

1、成效简述

通过活动的开展,迅速树立“尚品”品牌的低调、健康、高端形象,在目标消费群体中得到有效认同,有效促进和带动零售客户七匹狼(尚品)的销售,提升市场份额。

(1)提升市场份额。充分利用微信资源,对活动效果进行传播,有效促进和带动零售客户七匹狼(尚品)的销售,提升市场份额。
活动期间,参赛客户共销售七匹狼(尚品)2074条,同比增幅53.06%;活动的开展拉动了七匹狼(尚品)的整体销售,活动期间全县共销售七匹狼(尚品)1103箱,同比增加322箱,同比增幅41.09%,占比300-350元价位段的销售量91%,市场份额增长了18%。

(2)提升品牌认知。通过主题活动,将七匹狼(尚品)品牌特色和目标消费群体需求有机的融合在一起,提升品牌知晓率和美誉度,通过“尚品汇”会员俱乐部对150名消费者进行问卷调查,七匹狼(尚品)的知晓度达到了98%,美誉度达到了93%。

(3)提升终端效益。通过终端形象改造和素质提升培训活动,团队成员掌握了相应的品牌培育能力,确实提升了团队成员的毛利率,团队成员活动期间的户均毛利达到了110719.365元,同比提高了5745.671元,增幅5.47%.有效提升零售客户的品牌培育积极性和主动性,提升零售客户品牌培育技巧。

(4)促进整体销售。通过各项活动的落地执行,有效提升了参赛客户的卷烟销售能力,促进了参赛客户的整体销售,1-9月份,参赛客户共销售卷烟总量185.37箱,户均销售18.54箱。同比增长了2.7%,有效的拉动的参赛客户的整体销售。

编辑:范天使


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   新闻订阅  |   编辑在线  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2010-2016 福建烟草网 版权所有