吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 金叶文苑 > 正文

做个暖心的大白

来源:河北省沧州市肃宁县烟草专卖局

作者:徐磊

更新:2015-04-20

生活中需要的仅仅是平平淡淡,温暖他人。——题记

前些日子,《超能陆战队》在各大影院热映,博得了一致好评,虽然是部动画电影,但是叫座的票房着实唤醒了人们对童贞的追忆。影片的主人公大白——一部智能机器人,得到了男男女女、老老少少的青睐,我和女朋友也不例外地将手机屏保设置成了大白的萌图。大家都认为大白有一种不知名的魔力,不论是体型还是声线都充满了亲和力,耐心、周到、善良、单纯、可爱、无私,一大串褒义词放在它身上都那么贴切,就这样,它让人们欲罢不能。

于是,大家都在遐想:如果有这么一个暖心的大白陪着我,那该有多好。当自己遇到困境时,它可以不惜后果出手相助;当自己高兴得意时,它只是在一旁默默注视……

于是,我和大家一样都在遐想着。

可是问题来了,何不换个思维呢?与其期盼着大白的降世临凡,倒不如做个暖心的大白呢!平平淡淡,温暖他人,多好。

做个暖心的大白,是想和喜欢的人在一起,为了他们做什么都是值得的,自己受点伤算又能算什么。与其期待他人好好待你,不如去好好对待他人。做个暖心的大白,就不要吝惜自己的一切,时间、金钱乃至生命,一切都是为了值得的人。只是想用自己的热度温暖其他人,用自己微薄的力量帮助更多的人,或许看到他们满意的笑脸自己就很知足了。

在这个繁杂的世界中,你我都是平凡得不能再平凡的小蚂蚁,每天为着心中的理想和希望在打拼着,生活中会充满喜怒哀乐,也会充满紧张忙碌,就这样日复一日,年复一年地耕耘在自己的田地。

有时候,会觉得生活中貌似少了些人情味,人与人之间的沟通与交流有时候被涂上了功利的色调。总有人在讲没有永恒的朋友,唯有永恒的利益。我不想被这繁杂的思想扰乱,我只想冷静地试图平淡、学会真心。可能做个暖心的大白,精髓就是真心对待任何人,不论那是你的亲人、朋友、同事、素不相识的路人,乃至于你的敌人,只要你付出真心,得到的将会是对方回赠的微笑。一颗跳动的真心才是最有发言权的。

真心对待他人,用自己的温暖感染他人,不是为了利益,也不是为了得到世人的周恤,什么目的都没有,难道不好吗?做个暖心的大白,平平淡淡,温暖他人。

编辑:范天使



闽烟概况  |   网站地图  |   免责声明

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有