进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国际 > 正文

非法烟草制品占全球烟草制品市场总量15%

来源:中国烟草科教网

更新:2013-12-16

    据来自美国烟草网的消息,近年来,由于全球许多国家实施了较为严格的控烟措施,卷烟税率也不断提高,使得合法卷烟产品的市场零售价格逐年提高,烟民的生活成本不断增长,在这种情况下,非法烟草制品的贸易量也呈现出逐年增长的趋势。

    对此,美国哈佛大学肯尼迪政府学院(KENNEDY SCHOOL OF GOVERNMENT)《外交政策》(FOREIGN POLICY)杂志社主编MOSES NAIM对外称,目前全球每年非法商品的贸易额大约为3万亿美元,而有些专家则预测指出,非法商品的贸易额已占到了全球合法商品贸易总额的10%。

    在所有的非法商品贸易中,全球合法的烟草生产商、贸易商、政府及消费者则深受其害。数据显示,目前在全球许多国家,在烟草制品零售市场上,每盒卷烟的政府税收额已经占到了其市场零售价的60%~80%,这在很大程度上刺激了不法卷烟走私者及假冒者的冒险行为,为了高额的利润,有规模、有组织的非法烟草制品贸易活动越来越猖獗。

    MOSES NAIM先生预测指出,由于受非法烟草制品贸易活动的影响,目前全球各国政府每年所受到的税收损失高达400亿美元左右,每年全球非法贸易的卷烟数量已经达到了7000亿支左右,这些非法烟草制品包括假冒制品、走私制品及以未纳税的烟草制品,非法烟草制品已经占到了全球烟草制品市场总量的15%左右。

 

编辑:范天使

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有