进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 行风 > 正文

我省行业各单位开展植树活动(更新中)

来源:本站综合

更新:2011-03-14

福鼎市局团支部开展植树节系列环保活动

    三月春来早,植树添新绿。“3•12”植树节期间,我省行业各单位积极组织员工开展义务植树造林活动。

    福州

    近日,福州市局机关团委参加了由团市委组织的“服务文明城市创建、绿化美化省会城市”的主题植树活动。活动现场,团员们用自己的实际行动种下了一片无患子、台湾栾树、乐山含笑等树苗,为绿化美丽榕城、建设绿色福州做出贡献。

    3月12日,平潭县局组织员工参加由平潭团县委、福建省环保志愿者协会组织的平潭三十六脚湖的“环保志愿者植树造林”活动,为平潭综合实验区的环境保护奉献自己的一份力量。

    福州城南局“青年文明号”开展“3.12”植树节活动,冒雨在永泰县岭头村荒山植树育林千株,得到了现场组织者的好评。

    3月18日,罗源县局10名青年志愿者参加由团县委组织的“森林罗川,绿动青春”为主题的青年植树活动。
    
    同日,长乐市局响应长乐团市委的号召,组织10名青年志愿者参加了“大力植树造林、建设宜居城市”为主题的长乐国际机场森林通道全民义务植树活动。据了解, 此次全民义务植树活动共有来自福州市、长乐市部分机关单位、驻航部队、以及工、青、妇群团体等1000余人参加,活动当天,共植树6000余株。

    厦门

    3月12日,厦门市局组织40余名职工前往厦门坂头水库林场参加植树活动,为林地进行锄草、松土等义务劳动。

    3月3日,厦门一分局组织青年自愿者参加由同安区团委主办的“保护母亲河”为主题的中日青年厦门市同安区生态绿化林项目启动仪式。据悉,该项目预计分三年三期实施,届时造林面积将达到670亩。

    宁德

    3月9日,寿宁县局青年志愿者积极响应县委、县政府的号召,前往烟草认种认养责任区(角林村),做好抚育、施肥以及防火带建设工作,为寿宁县植树造林工作尽一份力量,同时树立起烟草的社会责任形象。

    3月10日,屏南县局组织机关员工前往棠口乡安溪村参加全县义务植树活动。植树造林活动现场,广大干部职工不畏严寒,相互协作、挖坑、填土、浇水,分工明确、有条不紊地植树。

    3月11日,福安市局组织党员、团员以及志愿者到福安市潭头镇汾洋村进行义务植树。在陡峭的山坡上,烟草职工们分成数组,挖坑、植苗、填土、浇水,分工明确,动作娴熟。经过2个多小时的努力,顺利完成种植任务。

    莆田

    莆田城厢区局组织青年志愿者对该局周边200米内的植被进行浇灌,扶正歪倒树木并用木棍予以固定,以实际行为向周边的居边倡导保护植物的行为。

    泉州

    植树节前后,泉州地区各县局积极开展植树造林活动,为美丽的家园增添一份新绿。

    永春县局青年志愿者参加了由县团委组织的“宜居侨乡•绿动青春”植树活动。活动中,青年志愿者们在荒漠的山坡上相互配合,以铁锹、锄头为工具,种下了15棵树苗,为“宜居侨乡”的建设种下了绿色的希望,充分展示当代青年的精神风貌。

    安溪县局青年志愿者前往安溪县桃舟乡参加“弘扬茶乡生态文明,共护绿色晋江源泉”主题植树造林活动。

    3月11日,石狮市局专卖所主动与辖区内的鸿山镇政府联系,参加了由鸿山镇政府组织的植树活动。

    更多图片>>>$page$

    泉港区局团支部组织10名青年志愿者参加由泉港区政府组织的“植树造林,共建绿色泉港•和谐家园”义务植树活动。

    德化县局组织团员青年到唐寨山森林公园,参加团县委组织的2011年“3•12”义务植树活动。活动期间,县局团员青年们充分发挥团结协作的精神,挖坑植树、填土踩实、分工明确、动作娴熟。经过2个多小时的努力,共植下15株树苗,顺利完成任务。

   漳州

    3月10日,龙海市局组织青年志愿者参加“龙海市纪念开展全民义务植树运动30周年暨2011年国际森林年活动仪式”。

    此次的义务植树活动是由龙海市绿化委员会组织,旨在大力弘扬生态文明,为广大人民群众的健康生活,筑起绿色长廊。龙海市局青年志愿者当日上午自带锄头、铁锹、水桶等劳动工具,早早的来到植树现场。活动中,大家既有分工又有协作,挖坑、扶苗、填土、浇水,有条不紊,热火朝天,干劲十足。

    3月11日,漳州城区局组织女职工积极参加市妇联组织“大造巾帼林,共建绿色家园”植树节造林活动。女职工们表示,通过亲身参与此次公益活动,进一步增强了自身爱绿护绿、改善和保护环境的意识,也为“创建国家森林城市,建设漳州绿色家园”增添一份绿色贡献自己的力量而感到自豪。

    同日,华安县局青年志愿者们带着铁锹、锄头和水桶等工具,到华安县华丰镇上雪村参加团县委组织的义务植树活动。

    3月16日,东山县局团支部积极响应团县委的号召,组织10余名青年志愿者,到西埔镇南埔村公路边进行义务植树。

    龙岩

    3月1日,武平县局为纪念全民义务植树运动30周年,组织青年志愿者参加由县委县府组织的“千人植树造林”活动。据悉,武平县局近年来十分重视环境绿化美化工作,积极投入武平县绿化工程当中,落实机关部门、岩前站、大禾站、武东站等绿化项目,2010年度获评县委县府颁发的绿化美化工作“创意奖”称号。

    三明

    3月4日,宁化县局响应县委县府的号召,组织党员青年志愿者参加“美绿翠城,青春先行”义务植树活动。在“青年志愿者林”植树现场,技术人员经过简短技术培训后,志愿者们拿起铁锹、锄头等植树工具迅速投入到劳动中。经过近两个小时的努力,共植下1500多株“阳光山矾、光皮树”等树苗。

    南平

    3月11日,建阳市局机关职工20余人到海西林产工贸园区进行义务植树活动。全体参与人员带着锄头、铁铲等工具准时到达集合地,挥揪挖坑、栽苗培土、洒水浇灌,严格按照挖坑、回填、栽植等技术要求植树,为构建绿色生态做出了公民应尽的义务。

    更多图片>>>

$page$

编辑:柯晨丹

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有