进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 烟品动态 > 正文

豪情天下

来源:烟草在线

更新:2008-07-04

    中国驰名商标、中国名优卷烟品牌之一——“七匹狼”。它以独特的品牌概念:自由、勇气、力量,诠释男儿本色的真谛,已经成为男性世界的共同语言。时至今日,七匹狼卷烟系列产品已经跨入全国卷烟名优品牌行列,满载多项骄人荣誉,赢尽天下英雄口碑。在浙江开化上市不到一年时间销售业绩仅次于五元档“龙头老大”雄狮(老版红)。能取得如此骄人的成绩这和七匹狼品牌文化是分不开的。下面我们来分析一下七匹狼目前的销售情况。

  一、七匹狼(豪情)的销售概况

  一款省外烟能在短时间内在一个消费者偏爱抽浙江省内烟的山城里有一席之地,可见七匹狼“内功之深厚”。七匹狼自07年8月在浙江开化县上市以来深受消费者的喜爱,在众多的五元档卷烟中脱颖而出,本月共销售28.15箱,环比上升49.9%。销量仅次于老版红雄狮排名第二。由此我们可以看出七匹狼(豪情)虽然与省产烟老版雄狮销量还有一定差距,但增长幅度很大,发展势头很猛。

  二、七匹狼(豪情)的优势分析

  优势一:品质和品牌形象上的优势。七匹狼(豪情)烟气细腻,饱满;味香浓郁,这是豪情七匹狼优势所在,加上“七匹狼”品牌已经成为男性世界的共同语言,代表着奔放、勇气和力量,和无与伦比的超然感受,与品牌服饰“七匹狼”具有相同的形象和个性,激起了大多数年轻消费者的购买欲望,从而使得“七匹狼”(豪情)赢在了起跑线。

  优势二:品牌的包装优势。初见七匹狼(豪情),就被其热情的包装所吸引,深红到亮红的搭配,它就如一团火焰,燃烧着消费者的眼球,洋溢着无穷的活力。此乃七匹狼产品体系中的豪情之作,吸味醇和畅顺,味香浓郁,正如男儿本色,浓情似火,燃点四方。

  优势三:合理定量为七匹狼(豪情)的成长拓展一定市场空间。春节过后五元档烟就开始合理定量,特别是对“龙头老大”雄狮(红老版)的合理定量无疑给七匹狼(豪情)带来了很大的生存空间,而七匹狼(豪情)的货源也相对比较稳定,因此在卷烟市场占有率很高的五元档烟中七匹狼(豪情)可谓是“时来运转”。

  七匹狼(豪情)的劣势分析:作为进入开化县时间不久的省外烟,在品牌培育的过程中也必然会遇到各种各样的困难,我们要加以克服。

  1、激烈的竞争环境。五元档烟目前公司经营的品种有8个,可以说竞争是十分激烈, 就老版雄狮就占据了半壁江山,还有一品黄山、白沙(硬)、黄果树(佳品)等等,个个表现不俗。而且七匹狼(豪情)于老版雄狮相比距离较大,但和后面的几个品牌差距很小。竞争环境相当激烈。

  2、七匹狼(豪情)作为第一个登陆本地的福建卷烟品种,零售户对这个品牌比较陌生,这给品牌的推广造成很大阻力。消费者由于不了解其口味特点,可能会对吸味不适应,从而产生排斥情绪。零售户也会因为对品牌的不了解而不愿意上柜销售。

  三、七匹狼(豪情)的品牌销售前景分析

  七匹狼(豪情)虽然与老版雄狮相比差距较大,但与其它同档次品牌如:黄山一品、白沙(硬)及黄果树(佳品)相比距离不远,目前在五元档卷烟中已排名第二。相信通过客户经理的精心呵护、努力培育加上七匹狼(豪情)利用狼的智慧,精心的布置,耐性的守侯,在机会来临的时候勇敢的出击,一定会在5元档次的卷烟市场中收获丰盛的猎物。

编辑:郑晨曦

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有