进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 烟品动态 > 正文

浅谈“大丰收”销售现状和未来

来源:烟草在线

作者:高邮营销部 王建祥

更新:2008-06-06

      “大丰收”品牌是全国低档烟共享品牌。两年来,经过行业领导和基层员工共同悉心呵护和精心培育,“大丰收”系列卷烟在市场上众多同档次品牌竞争中,占据了一定的市场份额,也取得了可喜可贺的业绩。

    然而,随着农村经济的发展,人们生活水平的不断提高,消费者对卷烟的需求也发生了较大的变化,卷烟消费结构在快速提升,市场对低档烟的需求大幅度地下降,“大丰收”卷烟的销售也避免不了受到影响。本人作为一线员工,以江苏高邮市为例,就所掌握的市场情况做一些肤浅的分析。

  一、“大丰收”销售现状

  其一低档烟品种多。目前本地市场正常经营的低档烟品牌包括“大丰收”有六个品牌共七个规格,其中软黄果树、软大前门、硬黄红三环曾经是供不应求的畅销品牌,消费者选择的余地非常大。从销售表面来看,“大丰收”卷烟在众多同档次品牌销售量中是遥遥领先,大有后来者居上的特征,然而这只是在“稍紧平衡”的宏观调控策略和客户经理精心培育维护所表现出来的现象。

  其二是消费群体少。从市场卷烟消费情况看,低档烟主要消费对象是农村一些低收入的老年烟民,以及少量的外来务工人员,这一群体相对有限。据一些老年烟民反映,现在很多人的健康意识在不断提高,“抽好、抽少”成为老年烟民选择购买卷烟的趋向;外来人员多数为养殖业务工人员,随着收入的增加,消费档次在逐步提高。

  其三是经营利润低。由于低档烟销售缓慢,使得“大丰收”卷烟货源供大于求,客户经过“填鸭式”的货源订购,库存逐步形成膨胀,一些客户为了缓解库存积压的压力,迫不得已低价进行倾销,或降价两至三元一条转移给大户,在一定程度上造成了客户经营利润的下降;也有些客户愁于无法消化库存而忧心忡忡。

  二、“大丰收”销售未来

  “大丰收”品牌是多年来的老字号,社会知名度很高,长期以来已成为低档卷烟的代名词,然而近年来,随着地方经济的快速发展、物价指数的攀升,卷烟消费结构明显提升,许多低档烟消费群体已逐步向中档卷烟消费过渡,低档烟目标消费群体进一步萎缩,销售下降的趋势已日趋明显,供不应求的时代已一去不复返。因此,对于“大丰收”卷烟的销售,要全面了解低档烟的市场需求状况,从市场实际需求出发,制定科学营销策略,适度投放,加以引导,营造一个良性的低档烟销售环境,努力达到增加客户利润,提高客户销售积极性的目的。同时在提高卷烟内在质量的基础上,适当调整烟丝配方,尽可能地符合本地烟民的吸食口味,让“大丰收”卷烟在众多的同档次品牌中脱颖而出。

  总之,只要我们树立正确的营销理念,遵循市场经济规律,尊重市场实际需求,踏踏实实的做好低档卷烟的品牌培育工作,低档卷烟仍然会在区域市场发挥市场调节作用,相信“大丰收”销售会出现一个蒸蒸日上的美好未来。

编辑:郑晨曦

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有