进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国内 > 正文

全球烟草价格下滑 连带马拉维烟草收益滑坡

来源:烟草在线

更新:2005-06-13

  2005年,马拉维的烟草收益预计要破记录性地下降22.5%.

  6月3日,监督部门烟草控制委员会说,由于全球的烟草价格全面下滑,2005年,马拉维主要出口作物烟草的收益预计要创记录性地下降22.5%.

  号称马拉维“绿色金子”的烟草,是马拉维主要的创汇作物。目前,烟草业聘用的人员大约有100万,从而使烟草业成为马拉维最大的用人部门。但是,马拉维三大拍卖场的价格在过去几年中直线下降,使得农民们怨声不断。

  即使马拉维是世界上最大的白肋烟(一种在户外干燥的薄型烟叶)出口国,但是,60%的马拉维人仍然生活在贫困线之下。

  烟草控制委员会在自己的初级报告中说,到5月19日,马拉维出售的烟叶为4420万公斤(9700万磅),收入1.6亿美元(合1.3亿欧元),而与之相比,在2004年同期,马拉维出售的烟叶为4450万公斤(9800万磅),收入2.06亿美元(合1.68亿欧元)。

  该委员会的报告说:“这显示出马拉维今年比2004年度的收入少4630万美元(3800万欧元)。

  烟草控制委员会认为,生产成本高、跨国烟草公司的崩溃、向卷烟制造商征收的税率过高,以及种植烟叶的技术水平低,是造成收入下降的原因。

编辑:

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有